Луганчане смогут получать загранпаспорта и водительские права в центре админуслуг

Луганчане смогут получать загранпаспорта и водительские права в центре админуслуг

В Луганске будут расширять Центр административных услуг. Фото: gorod.lugansk.ua

По словам Луганского городского головы Сергея Кравченко, Центр административных услуг Луганска является одним из лучших в Украине. 

- Приоритетная задача для Луганского городского и областного руководства  - создать единую систему предоставления административных услуг и максимально упростить для людей процесс получения любых документов в органах всех ветвей власти, - заявил мэр во время встречи с председателем Днепропетровской областной государственной администрации Александром Вилкулом. 

Сейчас  Центр объединяет 48 органов городского и областного уровней, которые оказывают разрешительные и административные услуги населению. На данный ммоент уже выделены средства из государственного бюджета на строительство второй части здания Центра, где разместится еще ряд структур, оказывающих админуслуги. В частности, оформление паспорта, в том числе и заграничного, регистрация граждан, выдача удостоверений на право вождения автомобиля, технических документов на машину.

Начальник управления Луганского городского совета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Ольга Калиниченко добавила, что уникальность Луганского центра, после окончания строительства, будет еще и в том, что на его базе создадут учебно-методический центр, где смогут проходить обучение государственные регистраторы со всей страны, здесь же они пройдут практику.