На Луганщине задержали группу мужчин, избивших судью

На Луганщине задержали группу мужчин, избивших судью

Судья Свердловского городского суда находится в тяжелом состоянии. Фото: sud.ua

Мотив преступления пока не установлен. Одного из подозреваемых, как оказалось, задержали случайно. Его отпустили. Еще один находится на подписке о невыезде. Двое  - содержатся под стражей. Уголовное дело по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений".

ЧИТАЙТЕ: Парня, который якобы избил судью, отпустили на свободу

Расследование контролирует областная прокуратура. На данный момент установлено, что около полуночи председатель Свердловского городского суда Виталий Писанец со своим зятем возвращались домой. Ехали по центральной улице. Вдруг их автомобиль подрезал другой. Оттуда вышли неизвестные и начали бить мужчин. Больше всего пострадал судья.

- Он находится на аппарате искусственного дыхания, состояние тяжелое, стабильное. В данный момент угрозы жизни нет, - рассказал врач реанимационного отделения Луганской областной клинической больницы Тимур Тимуров.

Зять судьи получил переломы. Общаться с прессой он и другие родственники отказываются. В милиции рассматривают две версии нападения.

- На данный момент версии рассматриваются - и профессиональная, и из хулиганских побуждений. Пока еще точно не можем установить, - отметил первый заместитель руководителя Свердловского ГО милиции Алексей Еременко.

Предположений, кто и за что избил их руководителя, не имеют и в Свердловском суде. Там говорят - их руководитель рассматривал немало резонансных дел.

- Громкие дела все - начиная с лишения родительских прав и расторжения брака и заканчивая криминальными разными делами. Я не могу знать, о каком деле сейчас идет, - подчеркнула  и.о. председателя Свердловского городского суда Светлана Бабенко.

Юлия Власова, по материалам НТН

Свердловск