В Луганске почтят память журналиста Петра Шевченко

Журналисту Петру Шевченко 2 августа исполнилось 58. Фото Юрия Хромушина с сайта luganews.com

Журналисту Петру Шевченко 2 августа исполнилось 58. Фото Юрия Хромушина с сайта luganews.com

События
01 августа 2012 18:23

Приглашаются все желающие принять участие в Дне памяти Журналиста и Поэта. Сбор возле издательства "Лугань" в 12 часов дня. Оттуда будет организован бесплатный проезд автобусом на Острую Могилу. 

"2 августа журналисту и поэту Петру Шевченко могло бы исполниться 58 лет. Но он остался навсегда 42-летним. За пятнадцать лет, прошедшие после его трагической гибели, многое изменилось вокруг. Но только не понятия чести и верности. Наш товарищ был честен и верен долгу в своей жизни и работе до конца, до самой трагической гибели. Эта ответственность и всепоглощающая любовь к людям – главные таланты, которыми обладал яркий публицист, интеллектуальный поэт Петр Шевченко-Билывода. Из-за этого его судьба оказалась длиннее жизни и превратилась в повод для объединения думающих и неравнодушных людей. Нам остается быть достойными памяти товарища и сохранить привычку приходить к Петру Шевченко, - говорится в сообщении оргкомитета.  

12 марта 1997 года по вызову газеты "Киевские ведомости" Петр Шевченко уехал из Луганска в Киев, но в редакции так и не появился и домой не позвонил.

13 марта вечером его нашли повешенным в полуразрушенной котельной на пустыре, неподалеку от аэропорта "Жуляны".

Справка: Петр Шевченко (литературный псевдоним Билывода) родился 2 августа 1954 года в городке Беловодск Луганской области. В 1971 году закончил Беловодскую среднюю школу, и год работал в районной газете "Маяк коммунизма".

С 1982 по 1989 года он печатает свои стихи на страницах журналов: "Киев", "Днипро", "Пионерия", "Украина". В 1995 году Петро Шевченко зачислен на должность собственного корреспондента газеты "Киевские ведомости" по Луганской области.

В марте 1998 года через год после трагической смерти поэта вышла в свет книга его стихов "Ось така мені випала доля".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях