Краснодонская мать-героиня отрицает, что убивала детей

В семье Оклей забили до смерти двоих детей. Фото: ozvest.ru

В семье Оклей забили до смерти двоих детей. Фото: ozvest.ru

События
02 августа 2012 13:06

Члены семьи, в которой 8 родных и трое приемных детей, активно участвовала в общественной жизни города и даже организовала собственный вокальный ансамбль.

Но тем не менее именно в этой семье убили двоих приемных детей, а на днях украли Кристину Кабакову.

Детей сирот Оклей усыновили в 2010 году по решению суда. В том же году тогда еще президент Виктор Ющенко присвоил С.Оклей статус "матери героини". Городские власти выдали семье 5-комнатную квартиру в Краснодоне.

В феврале 2010 года приемную девочку 2007 года "мать" забила до смерти и  дала указание мужу и старшей 22-летней дочери избавиться от трупа. Тело ребенка уложили в сумку и вывезли на дачу. Там труп уложили в большой чан и сожгли. Жгли 4 часа, пока тело не превратилось в пепел.

В ноябре 2011 года мать семейства убила вторую приемную дочь. Ребенок умер от побоев, не приходя в сознание. Тело также вывезли на дачу и закопали в 300 метрах от домостроения.

Отметим, признательные показания дают только отец и дочь. Мать настаивает, что ее приемных дочерей похитили, а она выкрала Кристину Кабакову, чтобы скрыть от социальных служб пропажу детей и тем самым сохранить все льготы, которые положены многодетным семьям.

В данный момент приемный мальчик находится в больнице (он весь избит). Самый младший 6-месячный ребенок также в медучреждении. Остальные несовершеннолетние дети находятся в приюте. Отец, мать и старшая дочь находятся в местном ИВС.

Юлия Власова, по материалам Восточного варианта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях