Против милиционера, который издевался над задержанным, выступили свидетели

В Луганске продолжается суд над милиционером, издевавшимся над задержанным. Фото: tisk.org.ua

В Луганске продолжается суд над милиционером, издевавшимся над задержанным. Фото: tisk.org.ua

События
03 августа 2012 11:43

Правоохранителя обвиняют в превышении служебных полномочий и угрозах. Об этом сообщил адвокат Игорь Чудовский, представляющий пострадавшего.

- Сегодня были допрошены свидетели. Свидетель Головина на момент, когда происходили события, являлась начальником дознания Жовтневого райотдела. К ней поступал звонок по поводу того, что Дмитрий Рындин задержан, и его должны были опросить. Она подтвердила, что ей давалось отдельное поручение по поводу проведения каких-то экспертиз относительно Рындина. Но в материалах дела его нет, - рассказал Игорь Чудовский.

Также дал показания прохожий, у которого Рындин попросил телефон, чтобы позвонить. Свидетель подтвердил, что на парне была майка в пятнах, Рындин сказал, что его избили работники милиции.

Соседка пострадавшего во время допроса рассказала, что пострадавший позвонил ей в дверь, выпрыгнул в окно и сбежал.

- Как видим, показания Рындина были подтверждены показаниями свидетелей, - резюмировал адвокат.

Напомним, что 25 октября 2010 года сотрудник Луганского ГУВД Александр Лукьянец вместе с четырьмя коллегами задержал по подозрению в краже жителя г. Счастье Дмитрия Рындина. Задержанного избили и подвергли пыткам. Со слов Рындина, добиваясь нужных показаний, ему надевали на голову мусорные пакеты. Угрожая сексуальным насилием, у него начали вымогать 1 тысячу долларов. Для сбора нужной суммы его отправили обратно в Счастье, где парню удалось бежать. Уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудники луганской милиции возбудили в декабре 2010. К уголовной ответственности был привлечен только один участник "допроса".

Юлия Власова, по материалам Cxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях