В небе над Луганском пролетели четыре боевых истребителя

Экипажи боевых самолетов отрабатывали элементы ведения воздушного боя. Фото: wikipedia.org

Экипажи боевых самолетов отрабатывали элементы ведения воздушного боя. Фото: wikipedia.org

События
06 августа 2012 08:02

Боевые штурмовики и истребители промчались не только над  Луганском, но и над другими городами Украины вчера, 5 августа. Как уточнили в пресс-службе Министерства обороны, в этот день авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины отрабатывала плановые мероприятия боевого дежурства с целью проверки системы противовоздушной обороны.

В частности, четыре истребителя МиГ-29 пролетели над Киевом и Белой Церковью; четыре истребителя Су-27 – над Черкассами, Киевом, Черниговом, Полтавой, Харьковом, Луганском, Донецком, Днепропетровском.

Четыре штурмовика Су-25 пролетели над Николаевом, Одессой, Херсоном, Кривым Рогом, Запорожьем.

Экипажи боевых самолетов отрабатывали элементы ведения воздушного боя, усовершенствовали навыки выполнения задач по прикрытию воздушного пространства. Самолеты совершали пролеты над городами без выполнения фигур сложного и высшего пилотажа.

Напомним, что вчера Украина отмечала День Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. К сожалению, большинство луганчан не было проинформировано о том, когда можно посмотреть на самолеты. 

Как сообщают очевидцы, четыре самолета пронеслись над кварталом Ленинскогокомсомола, затем отправились на Южный. Так же их заметили в районе Тельмана.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях