Международный пленэр на Луганщине: художники ловят красоту момента

Открытие пленэра. Фото: www.oblrada.lg.ua

Открытие пленэра. Фото: www.oblrada.lg.ua

События
07 августа 2012 12:51

Авторы идеи устроить международный пленэр – жители района живописцы братья Анатолий и Борис Костяниковы. Они сумели убедить своих коллег из российских Липецка, Воронежа, Орла, из нашего Харькова в том, что их родные места – знакомые с детства лес, ставок, пойменные луга – достойны кисти художника.

- Мы составили план пленэра, — рассказывает заслуженный художник России Анатолий Костяников. – Проедем не только по Кременскому району, но и на Привольнянский плацдарм. В один из дней устроим мастер-класс для учащихся художественной школы, для начинающих и самодеятельных художников.

Итогом же всего станет несколько десятков работ, которые сперва выставят в Кременной, а после они займут места в коллекциях, собраниях, украсят чьи-нибудь дома, залы официальных учреждений, рассказывая всем, кто их увидит, о том, насколько живописна кременская земля.

- Столько солнца в этюдах! Для меня здесь – прекрасная школа высветления и более высокой температуры цвета. Просто феерия какая-то! Я благодарен украинским пленэрам, которые делают мою палитру чище, светлее. Я признателен украинскому солнцу за то, что согревает не только тело и душу, но и глаз, - говорит гость из Воронежа — заслуженный художник России Евгений Щеглов. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях