Подробности железнодорожной аварии в Луганской области

Территорию, где произошла авария, охраняют военные. Фото: nedelya.net.ua

Территорию, где произошла авария, охраняют военные. Фото: nedelya.net.ua

События
09 августа 2012 13:17

По словам главного врача Перевальской районной больницы Валентина Шкорубского, двое пострадавших поступили в травматологическое отделение, один - в реанимационное.

- К нам ночью поступило три человека. Двое в травматологическое отделение, один - в реанимационное, сегодня утром он был переведен в травматологическое. Ко мне приезжали представители железнодорожной больницы города Дебальцево. Почему? Потому что любое лечение предполагает траты. Двоих, с их согласия, забирают в эту железнодорожную больницу, где они пройдут курс лечения. Их состояние здоровья позволяет транспортировку. А оставшийся третий, родом из Ровеньков, пожелал лечиться у себя по месту жительства. Ему также железнодорожники предоставляют транспорт и лечиться он также будет за их счет.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине столкнулись два поезда - пострадало семь человек

Пострадавшая в аварии Светлана Сидоренко рассказала, что авария произошла очень быстро:

- Я ехала со станции Должанская до Дебальцево. В вагоне было четыре человека, проводник - пятым. Мы только тронулись от станции Фащевка, сразу дали экстренное торможение. Потом мы полетели кубарем. Куда мы летели - я не помню ничего. Как мы выжили в этом месиве - я не знаю. Паники как таковой не было. Будут ли нам компенсировать это - неизвестно, нам ничего не обещают. Я даже деньги за билет забрать не могу.

Руководство станции "Фащевка" от комментариев отказалось.

На этой станции железнодорожные аварии случаются не в первый раз. В марте 2011 года сошел с рельсов товарный состав, перевернулось около десятка пустых вагонов. Жертв и пострадавших не было.

А в феврале 2007 года сошли с рельсов 9 вагонов с углем товарного поезда №3471, который перевозил уголь из России на обогатительную фабрикуя "Индустрия" в г.Ровеньки; 6 вагонов опрокинулись, было повреждено 70 метров железнодорожной колеи.

Юлия Власова, по  материалам Недели

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях