На Луганщине на наркотиках попались 6 "оборотней в погонах"

В Луганской области разоблачили 6 милиционеров-оборотней. Фото: obozrevatel.com

В Луганской области разоблачили 6 милиционеров-оборотней. Фото: obozrevatel.com

События
10 августа 2012 17:30

Главня тема совещания - борьба с незаконным оборотом наркотических средств. 

Как отмечалось, на "горячую линию губернатора" каждый день поступают звонки от жителей области по поводу открытого распространения наркотиков. 

Только в этом году возбуждено 437 уголовных дел против наркосбытчиков, ликвидировано 154 наркопритона и 18 подпольных нарколабораторий.

- Показатели значительно выше, чем в соседних, Харьковской и Донецкой, областях. Но это, в первую очередь, говорит о сложной криминальной ситуации в нашем регионе, - отметил заместитель начальника УБНОН Луганской области Константин Константинов.

По словам начальника Главного управления МВД в Луганской области Евгения Польского, милиция ведет борьбу с распространением наркотиков не только на улицах, но и внутри системы.

- К сожалению, имеются факты, когда сотрудники правоохранительных органов имеют непосредственное отношение к обороту наркотиков. Заведено 6 уголовных дел против таких "оборотней в погонах", - сообщил руководитель областного УМВД. 

Одной из главных проблем, осложняющих ситуацию в области, участники совещания признали отсутствие надлежащего контроля реализации лекарственных средств, обладающих наркотическим эффектом, в частных аптеках. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях