А был ли джип, или что случилось на "Украине" - версия луганских блогеров

Как утверждают очевидцы, все произошло около кинотеатра. Фото: lugansktoday.net

Как утверждают очевидцы, все произошло около кинотеатра. Фото: lugansktoday.net

События
13 августа 2012 10:35

Первая информация о том, что джип сбил группу людей в центре Луганска, появилась в живом журнале популярного блогера ibigdan.

Ссылаясь на сведения очевидцев, блогер пишет:  "Сегодня пришло на почту: Здравствуйте, Игорь! Вечером 11 августа (около 21:50) в самом центре Луганска на улице Оборонной водитель большого черного джипа без номеров (предположительно, "Форд" Харлей Девидсон) сбил группу людей, стоявших возле "Блинка"(пересечение Оборонной и Шелкового, напротив пединститута)"

Однако в ГАИ информацию опровергли, заявив, что никакого заявления о наезде и информации о потерпевших  не поступало. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ГАИ: никакой джип в центре Луганска людей не сбивал 

В то же время, в одной из групп социальной сети "Facbook", посвященной Луганску,   блогер Станислав Цикаловский озвучил иную версию произошедшего. Эта информация так же пришла на электронную почту..

"Сегодня такое случилось. Мама вышла после фильма, стояли с папой и Игорем возле кинотеатра "Украина". Было около 10 вечера. Крутые на машине (вроде "Хаммер", но джип точно) прямо возле кинотеатра "Украина" стали приставать к девушке. Она стала кричать.Со стадиона шли после футбола люди. И группа молодежи стала отбивать девушку, дели в морду этому крутому. Девушку отталкнули в сторону, она упала и ударилась головой об бардюр. Молодежь куда-то исчезли и "крутой" стал искать их, выехал на тротуар и проехал несколько раз на бешенной скорости. Сбил мужчину, остальные успели отскочить. Он уехал, даже не остановившись".

В комментариях к посту отметились и очевидцы, так Денис Денищенко пишет: " Я видел убегающих болельщиков, потом белый "Порш", прыгающий по бордюрам и выезжающий на встречку, остальное мне рассказали люди, бывшие там на месте и визуально знающие водителя". По словам Дениса, милиция присутствовала при происшествии, но дебошира не задержала.

Пока от милиции нет никакой информации, происшествие все больше обрастает слухами.  Так, Алексей Фалин считает, что было два подобных случая в одно и то же время и почти в одном месте. Как пишет Алексей, "во втором скорее всего был "Хаммер". Только там сидело 4 молодчика и гоняли по встречке, и на красный светофор".

Еще один пользователь живого журнала tragemata, заявил в комментариях: "Поспрашивал у знакомых, говорят тип, когда заезжал через бордюр к "Блинку", въехал в проходящих там людей  на небольшой скорости, потом заднюю дал и уехал вниз к "Украине".С теми, в кого въехал, вроде как все нормально, потому скорее всего никаких и заявлений в милицию не было."

НАПОМНИМ: Потерпевшие просят отпустить на свободу Георгия Осипова, протаранившего группу людей в центре Луганска.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях