В Луганской области торговка наркотиками пропитывала бинты опием

Нарколилерша наловчилась пропитывать опием бинты. Фото: stalker-game-world.com

Нарколилерша наловчилась пропитывать опием бинты. Фото: stalker-game-world.com

События
13 августа 2012 14:07

Сотрудники милиции, приступив к проверке информации об этом, установили, что в ближайшие дни женщина договорилась встретиться с очередным покупателем, которому должна была продать 3 метра пропитанных бинтов за 3 тысячи гривен.

Для конспирации встречу она назначила на кладбище, прекрасно понимая, что в жаркий летний день туда вряд ли кто-то придет. Там ее и задержали. 
При проведении осмотра её вещей правоохранители также обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилась медицинская вата, пустой медицинский шприц и бинты, пропитанные жидкостью темно-коричневого цвета. Эксперты подтвердили, что данная жидкость является наркотическим веществом - опием. Его вес в чистом виде в пересчете на сухое вещество составил 3 грамма. Уголовная ответственность, как известно, наступает с 0,005 грамм.
Установлено, что женщина заранее собирала в полях дикорастущий мак, отделяла головки и отжимала наркотический сок в бинты. Остатки - стебельки - также тщательно перерабатывала. В доме задержанной обнаружена и изъята маковая соломка весом 650 грамм.
В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 (Незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств с целью сбыта или сбыт наркотиков) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях