Стало известно, сколько луганских школ не откроют двери к 1 сентября

В этом году в Луганской области закроется одна школа. Фото: news.21.by

В этом году в Луганской области закроется одна школа. Фото: news.21.by

События
13 августа 2012 17:52

В этом году, по предварительным оценкам, в школу пойдет 17 288 первоклашек. Ремонты, по словам начальника управления образования, провели во всех учреждениях. Но многие здания требуют не просто покраски или оштукатуривания,  а основательной реконструкции.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак луганских школьников: каша с сосиской и пирожное с соком 

Стало известно, сколько луганских школ не откроют двери к 1 сентября фотоЯ вам так скажу, что если по текущим ремонтам были задействованы все учебные заведения и дошкольные учреждения и учреждения образования системы общего, среднего образования, то по капитальным ремонтам, конечно, не все.  Где-то третья часть была задействована капитально, так как необходимо это сделать там, где требуются эти работы. Средств нужно гораздо больше-- Цымбал Ирина ИвановнаДосьеВсе цитаты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые престижные школы Луганска отбирают первоклашек по конкурсу

Средств требует и обеспечение пожарной безопасности. Далеко не все школы установили сигнализации. Для решения этого вопроса требуется более 69 миллионов гривень. Которых пока нет в области.

В этом году будет закрыта Колядовская школа в Новоайдаре.По ее словам, в школе обучалось 13 детей. "Теперь детей будут возить в соседние школы", - пояснила Ирина Цымбал. Кроме того, по ее словам, в Ровеньках объединились две школы.

По материалам ЛКТ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях