Луганский священник: Успенский пост - очень строгий

У православных начался Успенский пост. Фото: gazeta.ua

У православных начался Успенский пост. Фото: gazeta.ua

События
14 августа 2012 11:59

Этот период предшествует одному из главных христианских праздников - Успению Пресвятой Богородицы. О том, что нужно делать во время этого поста, рассказал настоятель Храма Святого Великомученика Дмитрия Солунского Кислый Олег.

 - Успенский пост начинается сегодня. Он будет длиться до 27 августа.  Он небольшой, но очень строгий. И дело даже не в продуктах, от которых придется отказаться. Дело в духовности. В это время никого нельзя обижать, нельзя врать, нельзя смеяться над человеком. Человек должен быть человеком! Поэтому я советую луганчанам выполнить во время поста прежде всего духовные требования! - рассказал Олег Васильевич. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медовый спас -  что нужно сделать в первый день

Что можно есть?

Как уже было сказано, Успенский пост по строгости приравнивается к Великому, то есть без молочных, мясных и рыбных блюд. В субботу и воскресенье можно кушать растительное масло, и только в Преображение Господне разрешается подавать на стол рыбные блюда. Если конец поста приходится в среду или пятницу, то в эти дни тоже разрешена рыба, а разговение переносится на следующий день. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях