На Луганщине внедорожник влетел в ВАЗ. Уголовное дело закрыли

Милиция закрыла уголовное дело по факту резонансного ДТП в Краснодоне. Фото: sxc.hu

Милиция закрыла уголовное дело по факту резонансного ДТП в Краснодоне. Фото: sxc.hu

События
15 августа 2012 14:22

Авария случилась в час ночи на выезде из города. Водитель ВАЗ-21013 пересекал дорогу навстречу грузовику. За грузовым автомобилем двигался джип Виталия Изварина, который в свою очередь также начал совершать маневр по обгону большегрузного транспорта. В результате внедорожник на всей скорости влетел в ВАЗ.

Правоохранительные органы закрыли уголовное дело по факту этого ДТП. По словам матери погибшего, дело закрыли еще 27 июля в связи с отсутствием состава преступления.

- В экспертизе сказано, что мой сын мог избежать столкновения, а Изварин предотвратить аварию не мог из-за отсутствия обзора. Мы уверены, что экспертизу подогнали к показаниям Изварина. Ведь долгое время не было ни одного свидетеля ДТП, но сторона Изварина нашла их в последний момент. Мы не нашли ни одного очевидца: авария произошла в час ночи на выезде из города. Адвокат уже подал ходатайство в прокуратуру об открытии заново уголовного дела, а также пересмотра всех экспертиз. На сколько нам известно, в вечер ДТП у Изварина даже не взяли кровь на наличие запрещенных препаратов. Все вокруг нас уверяют, что бороться бесполезно – там деньги очень большие, - рассказала мать погибшего Александра.

Прокуратура начала проверку законности решения о закрытии уголовного дела.

По материалам Восточный вариант.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях