На Луганщине родителей-инвалидов, у которых хотели забрать ребенка, оставили в покое

Ребенка у родителей-инвалидов уже не забирают. Фото: www.happy-giraffe.ru

Ребенка у родителей-инвалидов уже не забирают. Фото: www.happy-giraffe.ru

События
16 августа 2012 10:39

Пока многочисленные комиссии оставили семью в покое. Вместо этого супружеской паре пообещали прислать соцработника, который будет помогать им. Но когда обещанный помощник придет, никто не уточнил. Как и то, что будет входить в его обязанности.

- Мы сразу спросили, а будет ли соцработник таскать тяжелые сумки с продуктами из города, ездить за справками? Они сказали, что как-то это решится, и этот человек будет помогать бесплатно или за 60 гривен. В день, в неделю или в месяц – неизвестно, - сообщила мать Ольги Ирина Ермакова.

Сейчас молодая пара собирает документы, чтобы стать на квартирный учет. При этом постоянно сталкивается с бюрократией местных чиновников. Около десяти справок претендент на квартиру должен собрать сам, а для Ермаковых в силу проблем со здоровьем это - проблематично.

- Когда мы вместе с журналистами пришли в Луганское управление по вопросам городского строительства, с нами отказались разговаривать, а сотрудница просто сбежала. Отношение очень странное, - поделилась Ирина Ермакова.

Напомним, что ранее Ермаковых пытались лишить родительских прав. Когда новорожденной девочке было 3 недели, ее забрали в больницу якобы для осмотра и продержали там 3 дня.

Юлия Власова, по материалам Cxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях