На Луганщине люди готовятся жить без электричества

В Лисичанске продали электрооборудование содового завода. Фото: liveinternet.ru

В Лисичанске продали электрооборудование содового завода. Фото: liveinternet.ru

События
17 августа 2012 16:24

Рискуют быть обесточенными лисичане проживающие в двухэтажных домах по улицам Индустриальная, Республиканская, Свердлова, Энергетиков. Этот список продолжают больница, гимназия, лицей и ряд других объектов. 

Перспектива темного будущего возникла, как только электрооборудование Лиссоды продали черкасскому ООО "Дукат". Процедура ликвидации ОАО "Лисичанская сода" идет по плану, но в нем никак не учтены интересы рядовых лисичан.

Коммерческая структура активно ведет демонтаж, заботясь только об извлечении прибыли из этого процесса. По достоверным сведениям черкасская фирма порезала на металлолом ряд трансформаторов, которые не задействованы в подаче электричества и уже готовы к демонтажу технологических мостов с электротрассами через Северский Донец.

А учитывая то, что процедура уничтожения завода заканчивается в октябре, как раз к зиме новый собственник подстанций завершит разборку и работающего оборудования. Значит, приблизительно в ноябре жители целого района Лисичанска будут коротать вечера при свечах.

Юлия Власова, по материалам Лисичанск on-line

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях