На Луганщине милиция освободила раба, работающего за сигареты

Наемного работника поселили в курятнике. Фото: www.lugmia.gov.ua

Наемного работника поселили в курятнике. Фото: www.lugmia.gov.ua

События
20 августа 2012 15:23

Житель Донецкой области, согласившись на предложение незнакомцев, которые искали наемных рабочих, оказался в Стаханове и несколько месяцев терпел побои и издевательства.

За тяжелый труд мужчине не только не платили, но и заставили жить в курятнике в антисанитарных условиях.

- Работниками стахановской милиции был проведен ряд обысков в семьях некоторых стахановчан в связи с розыском без вести пропавшей жительницы города. Также поступила информация, что данные семьи могут быть причастны к торговле людьми. В итоге в ходе проведения оперативных мероприятий в одной из таких семей был обнаружен мужчина, которого содержали в неволе уже несколько месяцев,- рассказал начальник отдела уголовного розыска Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области старший лейтенант милиции Сергей Печерских.

На Луганщине милиция освободила раба, работающего за сигареты фото

"Комната" пожилого раба. Фото: www.lugmia.gov.ua

58-летний мужчина был найден в курятнике. При этом его там никто не прятал, он там жил.

Как выяснилось, мужчина одинок, родственников к него нет. Чтобы подзаработать,  на предложение незнакомых ему людей согласился без колебаний. Ему пообещали хорошо заплатить за выполнение различных хозяйственных работ.

- Сначала я работал в Енакиево, стирал ковры, убирал за скотиной. Потом меня перевезли в другую семью. Здесь и начался кошмар. Меня избивали, обзывали, жить пришлось в курятнике, а работать за дешевые сигареты. Обращались со мной, как с животным. Даже куска мыла не дали - хорошо, что свое было. Иногда отпускали сходить искупаться на пруд, но грозились убить, если не вернусь через полчаса, - рассказал работник. 

Как водится, злоумышленники забрали у мужчины документы и в случае его побега обещали найти и наказать. Поэтому он и не решался на побег. 

Сейчас потерпевший находится в общежитии Стаханова - городской совет предоставил ему комнату.

Как ранее писал "В городе", в Антрацитовском районе семья 6 лет заставляла работать на себя 11 рабов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях