Как стать полиглотом в Луганске? Обзор языковых школ

В Луганске есть масса языковых курсов. Выучить можно всё, начиная от английского, и заканчивая китайским.

В Луганске есть масса языковых курсов. Выучить можно всё, начиная от английского, и заканчивая китайским.

События
21 августа 2012 11:22

Учеба на перспективу

Существует знаменитое выражение "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек". Авторство этой фразы приписывают то чешскому народу, то армянскому, то и писателю Антону Чехову. Однако независимо от того, кто придумал столь удачное высказывание, оно отлично стимулирует к изучению иностранных языков.

Луганчане чужеземные языки учат охотно. "Я не пожалела, что в университете уделяла внимание французскому, - рассказывает Ольга. – Во время туристической поездки во Францию это мне здорово помогло. Приятно было изъясняться с парижанами на их родном языке. Хороший уровень владения языком отметили даже французы – они чуть было не предложили мне работу переводчика на автомобильном предприятии".

Как стать полиглотом в Луганске? Обзор языковых школ фото

Различные программы по обмену опытом стимулируют молодежь изучать языки

Отдых по туристической путевке, поездка по обмену опытом за границу, переезд на постоянное место жительства в другую страну – в этих случаях знание разговорного иностранного значительно упростит вашу жизнь.

В Луганске работает множество языковых курсов, можно изучить английский и немецкий, китайский и турецкий, французский и испанский, и другие. "В городе" расскажет о наиболее популярных европейских языках – английском, французском и немецком.

Курсов по изучению "инглиша" больше всего. Они отличаются методиками преподавания, стоимостью, программами, количеством человек в группах и, конечно, преподавателями – то ли это носители языка, то ли наши соотечественники.

Средство продвижения

Студия иностранных языков "New Tone" живет под лозунгом: "Английский не роскошь, а средство продвижения!". Работает по авторской методике, разработанной директором Михаилом Коростелиным. Методика основывается на психолингвистике, теории коммуникации и погружении в языковую среду – говоря проще, в "New Tone" с первого занятия все разговаривают на английском, другие языки для общения исключены.

Обучение направлено на взрослых и студентов, с детьми занятия не проводятся. Язык Шекспира постигают в средних группах (до 9 человек), трижды в неделю, в утренние или вечерние часы по 120 минут. Стоимость обучения варьируется в зависимости от места расположения офиса (их у студии три) и времени суток. В среднем – от 320 до 370 гривен за 12 занятий (четырехнедельный блок).

Офисы студии  расположены по таким адресам:

кв. Мирный, 2

т.:33-05-01

кв. Ватутина,16

т.:63-12-95

ул. Котельникова,15-е

т.:711-811

Будущие лингвисты

В образовательном центре "Лингва", открытом при ЛНУ имени Тараса Шевченко, можно выучить не только английский, но и испанский и итальянский языки. Обучение в  центре "Лингва" осуществляется по коммуникативной методике: знания усваиваются постепенно, с использованием аудио- и видеоматериалов.  Преподаватели "Лингвы" делают акцент на той лексике, которая используется в повседневной жизни.

Занятия проводятся 2 раза в неделю по 120 минут, набираются группы от 4 до 10 человек. Обучение рассчитано на людей любого возраста – будь то дети или пенсионеры. Стоимость обучения – от 320 до 370 гривен за месяц.

"Лингва" расположена по адресу:  Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко,

 Корпус №3, 5 этаж, ком.5-06, ул. Оборонная, 2.

Телефон:  (0642) 719-589,  53-52-34.  

Подтянуть французский

Язык самой романтичной нации можно учить при мультиязыковых школах, а также в "Луганском Французском Альянсе".  Занятия в "Альянсе", в частности, проводятся по модульной системе: обучающиеся должны пройти 30 занятий, соответствующих одному модулю, и выдержать заключительное тестирование.

В "Альянсе" учат как деток, так и взрослых: первых в группах от 4 до 10 человек, вторых – в группах от 6 до 12 человек. Выучить французский стоит  1500 гривен – за 30 занятий по 90 мин для взрослых, и 940 гривен – за 30 занятий по 60 минут для детей.

Французскому обучают  по адресу: ул. Советская, 20б, офис 407.

Телефон/факс: (0642) 347-997, (050) 960-8935.

Язык Гёте

Немецкий язык можно выучить в языковом агентстве "Universe-City" (там же – английский, французский, японский, китайский и другие). Агентство предоставляет разные формы обучения на выбор: дневную, вечернюю, группу выходного дня. Можно учиться как в группе, так и индивидуально. Если вам предстоит срочная поездка за границу – можно записать на интенсивные трехмесячные курсы. В агентстве обучают как взрослых, так и детей – причем для юной аудитории предусмотрены занимательные методики с использованием игр, наглядных пособий.

Стоимость индивидуального занятия по немецкому стоит 80 гривен, в группе – 30 гривен, за месяц обучения в группе придется заплатить 240 гривен, индивидуально – 640 гривен (два занятия в неделю).

 "Universe-City" можно найти по адресу: ул. 50 лет образования СССР, дом 38, офис 1.

Телефон/факс: 8 (0642) 534-927.

Какие бы курсы вы не выбрали, помните, что пословица "повторение – мать учения" актуальна и для немецкого, и для английского, и для французского. Ходите на занятия, смотрите фильмы на иностранном языке, слушайте музыку, общайтесь с родными – и вскоре у вас появятся результаты!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях