Луганские энергетики обратились в прокуратуру

Из-за банкротства "Лисичанской соды" люди останутся без света. Фото: ostrovok.lg.ua

Из-за банкротства "Лисичанской соды" люди останутся без света. Фото: ostrovok.lg.ua

События
28 августа 2012 13:23

Руководители ООО "Луганское энергетическое объединение" обратились в прокуратуру с просьбой предотвратить негативные последствия, к которым приведут неконтролируемые  действия ООО "Дукат".

Как сообщили в пресс-службе "ЛЭО", новый собственник электрооборудования принадлежавшего до этого ОАО "Лисичанская сода" не намерен продолжать поставлять электроэнергию, а в данный момент активно демонтирует купленное.

Читайте также: На Луганщине люди готовятся жить без электричества

Сейчас из 48 подстанций разобрано 15, после этого сотрудники "Дуката" намерены демонтировать два технологических моста через реку Северский Донец и эстакады на территории Лиссоды.

По инженерным сооружениям проходят силовые кабельные линии 6кВ от основной заводской подстанции "Левобережная" 110/6 кВ. В случае повреждения этих электролиний у энергообъединения не будет технических возможностей обеспечивать перечисленных потребителей электроэнергией. Для этого необходимо строить новые линии.

Эксперты ЛЭО неоднократно обращались к представителям Лиссоды с просьбой передать специализированное оборудование на баланс энергокомпании. Тем более, что у предприятия-банкрота остался долг за потребленную электроэнергию в сумме превышающую 9 миллионов гривен. В результате, оборудование продали под демонтаж.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях