Луганский рецидивист ударил ножом женщину и устроил разбой на похоронах

В Горловке задержали зека из Алчевска. Фото: sxc.hu

В Горловке задержали зека из Алчевска. Фото: sxc.hu

События
29 августа 2012 09:49

Утром 26 августа в милицию позвонила 17-летняя жительница Горловки. Она рассказала, что  неизвестный мужчина ударил ее мать ножом.

Женщина  возвращалась домой из магазина, и возле двери на нее напал незнакомый мужчина. Втолкнув даму в квартиру, он принялся размахивать ножом и угрожать физической расправой. Мать с дочерью попытались оказать физическое сопротивление, но в процессе борьбы незваный гость все-таки ударил  хозяйку квартиры ножом в живот и скрылся с места происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из "Лексуса" богатой тетеньки вытащили $ 2,5 тысяч

Вместе с милицией на указанный адрес прибыли медики СП, которые после оказания первой медпомощи госпитализировали пострадавшую в стационар, где она была прооперирована.  Выездом на место следственно-оперативная группа составила фоторобот и приметы подозреваемого. И пока оперативники выясняли личность преступника,  подтвердилась его причастность еще к одному преступлению, которое  он совершил двумя часами ранее.

Около 7 часов утра в милицию поступило сообщение о том, что неизвестный ворвался в квартиру по улице Кирова и угрожает физической расправой.  К всеобщему ужасу, в данной квартире в этот день должны были состояться похороны. В одной из комнат даже стоял гроб, возле которого стояли родственники. И так как дверь оказалась не заперта, то злоумышленник проник в квартиру беспрепятственно, где безо всяких оснований, причин и претензий принялся угрожать расправой. Впрочем, несмотря на критичность ситуации, родственники оказали дебоширу достойное сопротивление, и он вынужден был ретироваться. Покидая  квартиру, незваный гость прихватил с собой на кухне нож. Тот самый, которым он, как оказалось, спустя пару часов нанес удар матери 17-летней девушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фермер на коне расстрелял мальчишку за украденное яблоко

Уже через несколько часов подозреваемого задержали. Им оказался 43-летний уроженец города Алчевска, который месяц назад освободился из мест лишения свободы, а отбывал 15-летнее наказание за разбой и двойное убийство в одной из горловских исправительных колоний. Во время отбытия срока познакомился по переписке с жительницей Горловки, в квартире которой после освобождения совместно проживал. Задержанный в содеянном полностью сознался и дал признательные показания. Выяснилось, что в тот же день около 17.00он беспричинно несколько раз  ударил камнем по голове 32-летнего жителя  Макеевки. От полученных травм молодой человек потерял сознание, чем и воспользовался злоумышленник, который завладел имуществом потерпевшего (сумкой со строительными инструментами и мобильным телефоном).

По материалам gorlovka-vedi.com.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях