В Луганске яро защищают нигерийца, который ранил трех парней горлышком разбитой бутылки

Луганские активисты стали на сторону иностранного студента и всеми силами пытаются сделать так, чтобы Олаолу Феми не провел ближайшие годы в украинской тюрьме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске правозащитники требуют освобождения нигерийского студента, оказавшегося в СИЗО из-за расового конфликта 

3 сентября в 12: 30 возле областной прокуратуры состоится акция протеста. Активисты с помощью лозунгов и плакатов выразят  недовольство  действиями милиции и прокуратуры, которые грубо нарушают права Олаолу.

Защитники требуют скорейшего освобождения его из-под стражи, проведения повторного прозрачного и тщательного расследования обстоятельств инцидента 5 ноября 2011 и привлечения к ответственности всех должностных лиц, виновных в нарушениях во время досудебного следствия.

Олаолу Феми. Фото: vk.com

Ранее "В городе" сообщал, что нападение произошло в Луганске в ночь на 5 ноября 2011 года. Двое нигерийских студентов были атакованы нетрезвыми молодыми людьми, которые повалили их на землю и били ногами, выкрикивая расистские оскорбления. Защищая свою жизнь и жизнь товарища, потерявшего сознание, Олаолу Феми вслепую нанес нападавшим несколько ударов горлышком разбитой стеклянной бутылки. На следующий день он был задержан по заявлению нападавших и уже 10 месяцев провел в следственном изоляторе. 

Прокуратура Луганской области