Против луганского милиционера, угрожавшего изнасиловать задержанного, выступил еще один свидетель

Факты издевательства милиции над задержанным подтверждают свидетели. Фото: cxid.info

Факты издевательства милиции над задержанным подтверждают свидетели. Фото: cxid.info

События
31 августа 2012 16:35

Допрошенный  видел, как избитого Дмитрия Рындина привозили в село Передельское, сообщил адвокат Игорь Чудовский, представляющий интересы пострадавшего.

По его словам, свидетель Василий Филев подтвердил, что Александр Лукьянец вместе с другими работниками Луганского ГУМВД привозили задержанного и избитого Рындина в село Передельское, где пострадавший просил денег для того, чтобы дать взятку милиционерам.

Также в зале суда было озвучено решение Главного следственного управления МВД Украины в г.Киеве касательно правомерности действий защитницы Лукьянца – его сестры, майора милиции. Как выяснилось, следственным управлением каких-либо нарушений служебной дисциплины и моральных основ службы в ОВД во время защиты прав подсудимого в действиях заместительницы начальника следственного отдела Святошинского районного управления Светланы Лукьянец выявлено не было.

- Получается очень странно: работники милиции могут, помимо поиска преступников, ещё и защищать их в судах Украины, - отметил Игорь Чудовский, который добавил, что данный ответ будет обжалован в прокуратуре города Киева.

На прошлом слушании дела в зале суда были допрошены свидетели, которые также подтвердили показания потерпевшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милиционер-убийца из Красного Луча приговорен к "пожизненному"

Как сообщалось ранее, 25 октября 2010 года сотрудник Луганского ГУВД Александр Лукьянец вместе с четырьмя коллегами задержал по подозрению в краже жителя г. Счастье Дмитрия Рындина. Задержанного избили и подвергли пыткам.

Со слов Рындина, добиваясь нужных показаний, ему надевали на голову мусорные пакеты. Угрожая сексуальным насилием, у него начали вымогать 1 тысячу долларов. Для сбора нужной суммы его отправили обратно в Счастье, где парню удалось бежать. Уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудники луганской милиции возбудили в декабре 2010. К уголовной ответственности был привлечен только один участник "допроса".

Юлия Власова, по материалам Cxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях