Прокуратура: нигерийца, который изрезал луганчан горлышком от бутылки, не били и не оскорбляли

В луганской прокуратуре опровергают расистские провокации. Фото: vk.com

В луганской прокуратуре опровергают расистские провокации. Фото: vk.com

События
03 сентября 2012 09:44

Пока активисты с плакатами и гневными письмами устраивают акции протеста, защищая "ни в чем невиновного иностранца, который защищался от донбасских хулиганов", в прокуратуре уже сделали свои выводы: нигериец действительно виноват. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе расследования была проверена версия о провокации насильственных действий подсудимого со стороны потерпевших, однако она не  подтвердилась.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске правозащитники требуют освобождения нигерийского студента, оказавшегося в СИЗО из-за расового конфликта 

- Сам Олаолу Сунками Феми не имеет никаких телесных повреждений, кроме пореза ладони руки, которой держал разбитую бутылку и использовал ее как оружие, в отличие от потерпевших, у которых множественные телесные повреждения жизненно важных органов, - сообщает пресс-служба ведомства.

Все они длительное время проживают в одних домах с иностранными студентами, а с некоторыми поддерживают дружеские отношения, и никогда с ними не конфликтовали.

В тему

Сегодня, 3 сентября, в 12: 30 возле областной прокуратуры состоится акция протеста. Активисты с помощью лозунгов и плакатов выразят  недовольство  действиями милиции и прокуратуры, которые грубо нарушают права Олаолу.

Подробнее читайте здесь>>>

Ранее "В городе" сообщал, что нападение произошло в Луганске в ночь на 5 ноября 2011 года. Двое нигерийских студентов были атакованы нетрезвыми молодыми людьми, которые повалили их на землю и били ногами, выкрикивая расистские оскорбления. Защищая свою жизнь и жизнь товарища, потерявшего сознание, Олаолу Феми вслепую нанес нападавшим несколько ударов горлышком разбитой стеклянной бутылки. На следующий день он был задержан по заявлению нападавших и уже 10 месяцев провел в следственном изоляторе. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях