Ученые из Кембриджа оценили северодонецкий "Азот"

На "Азоте" англичан встречали хлебом-солью. Фото: www.azot.lg.ua

На "Азоте" англичан встречали хлебом-солью. Фото: www.azot.lg.ua

События
07 сентября 2012 18:25

Как сообщает пресс-служба предприятия, во время визита ученые побывали в цехах предприятия, обсудили перспективы сотрудничества с руководителями и специалистами "Азота".

— У меня большой опыт работы с установками по производству аммиака и аммиачной селитры, ведь я занимался химическими технологиями в известной компании ICI, а также являлся советником по инновациям в определенных департаментах правительства Великобритании. На вашем предприятии мне было приятно увидеть, в каком хорошем состоянии находятся даже достаточно старые цехи. Порадовали и более новые установки — они вполне сопоставимы с агрегатами, которые используются в других странах. Но всегда есть место для улучшения, для совершенствования. И цель нашего визита — найти возможные точки сотрудничества между промышленными площадками Group DF и Кембриджским университетом, который обладает лучшей в мире кафедрой химической технологии и биотехнологии. Надеюсь, что такое сотрудничество будет результативным, ведь я уже убедился, что на вашем предприятии много талантливых специалистов, - сказал об увиденном член Королевской академии технических наук Питер Дэвидсон.

Гости приехали в Северодонецк по приглашению Председателя Совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа.

— Приятно, что Дмитрий Васильевич организовывает такие встречи, — прокомментировал состоявшийся визит Леонид Сергеевич Бугаев. — С представителями Кембриджского университета мы планируем сотрудничать и в дальнейшем. Пока это касается таких направлений, как производство азотной кислоты, аммиачной селитры и метанола. Рассматриваем и возможность обучения наших специалистов в Кембридже.

Напомним, что весной этого года Фирташ обратился к губернатору Луганской области с просьбой выделить землю для строительства научного городка.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях