Луганские ученые: вместо "Ну погоди" - книжки, вместо компьютера - мамин голос

Мультики  - хорошо, но в меру. Скриншот с видео

Мультики - хорошо, но в меру. Скриншот с видео

События
11 сентября 2012 16:04

 Главная причина - мало читают.

- Я думаю, что уровень грамотности падает от того, что мы перестали брать в руки книги и много читать....Я  могу сказать из своего студенческого опыта, что у нас была очередь на то, чтобы прочитать ту или   иную книгу, которая сегодня была актуальна и пользовалась популярностью. Я думаю, это положительный момент, что сегодня в Харькове, Киеве , да и у нас уже, можно увидеть в маршрутках, трамваях, просто в парках читающих ребят. Читающих. Не просто слушающих аудиокниги. А читающих, -  отметила проректор по  научной работе ЛГАКИ Ирина Цой.

Ученые также отметили, что сегодня родители вместо того, чтобы читать своим детям, включают им компьютер.

- Каждый ребенок воспитывался на маминых сказках. Сейчас компьютер заменил маму. Включается компьютер, ребенок смотрит мультики совершенно, конечно, не того содержания, которое нужно было в нравственном плане. Нужно, чтобы родители читали детям, чтобы они читали и обсуждали вместе...Недавно для пятых классов выпустили книгу "Читаем вместе с родителями". Там идет какой-то рассказ и потом родители с ребенком (там даются вопросы) должны обсудить, что вызвало интерес, что ты прочувствовал, когда ты прочитал, - рассказала депутат Луганского областного совета, директор луганской специализированной школы №5 Ирина Андрух.

В тему

В России ранее детский мультфильм про волка и зайца "Ну, погоди!" попал в категорию "только для взрослых". Транслировать его с 1 сентября можно будет только поздно вечером. Причиной этого стали изменения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

По материалам 0642.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях