На Луганщине хозяйку бешеного сенбернара заставили отрезать животному голову и положить ее в морозилку

Нелегко пришлось хозяевам собаки. Фото: sxc.hu

Нелегко пришлось хозяевам собаки. Фото: sxc.hu

События
14 сентября 2012 08:44

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи не смогли обнаружить бешенство у домашнего сенбернара - 18 человек могли инфицироваться

Хозяева сенбернара, у которого позже обнаружили бешенство, вынуждены были хранить отрубленную голову животного в холодильнике. Пока пройдут выходные и праздники - и откроется ветлечебница, передают "Ровеньки-Медиа".

А началось  все в конце августа. Тогда хозяева Эвелины (именно так звали собаку) привезли своего питомца к ровеньковским ветеринарам.

В Антраците собаке, по словам хозяйки, начали колоть антибиотики и сбивать температуру. Хотели поставить капельницу, но у нее сворачивалась кровь. Кололи уколы и дома. Однако ближе к вечеру этого же дня животное умерло, после чего  вспомнилась одна подробность: Эва в горячке оцарапала хозяина. Заподозрив у своего любимца бешенство, на следующий же день владельцы животного снова обратились в ровеньковскую ветеринарию. Однако там, так как впереди были праздничные дни, им посоветовали отрезать Эвелине голову и положить ее в домашнюю морозильную камеру.

- Такая постановка вопроса нас шокировала, - говорит хозяйка собаки. – Но ветеринары отправились к нам домой и выполнили необходимую процедуру. Тело животного мы сожгли и закопали, а голова хранилась в холодильнике несколько дней, с пятницы до понедельника.

В ТЕМУ: Угрожающий дефицит - в Луганске нет вакцины от бешенства

Изъятые материалы отправили в областную лабораторию. Результаты экспертизы подтвердили опасения – у Эвы было бешенство. 

-  Этот случай один из уникальных в моей практике, - прокомментировал начальник управления ветмедицины города Сергей Баранов. –  У животного была атипичная форма бешенства. Ее инкубационный период может протекать до трех месяцев. Это самая сложная форма.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях