Адвокаты уличили харьковских СБУшников в незаконном применении оружия на луганской границе

Сотрудники СБУ при задержании россиян прострелили им колесо автомобиля. Фото: odesit.uol.ua

Сотрудники СБУ при задержании россиян прострелили им колесо автомобиля. Фото: odesit.uol.ua

События
14 сентября 2012 12:30

По словам адвоката, сотрудники Харьковского УСБУ 7 сентября при задержании  двоих граждан РФ на территории Луганщины прострелили в автомобиле подозреваемых колесо. 

- Данное противоправное действие было совершено в нескольких километрах от государственной границы. После чего автомобиль был доставлен на государственную границу для оформления акта задержания, - рассказал Александр Стативко.

На данный момент задержанные граждане РФ находятся под стражей. Решение о заключении их под стражу принято 10 сентября.

- Суду не были предоставлены материалы дела, позволяющие принять решение о заключении под стражу. Также нарушены мои права и права моего подзащитного, так как на данный момент мне удалось добиться лишь одноразовых кратковременных свиданий с подзащитным. Следователь постоянно ссылается то на отсутствие печатей, то на отсутствие начальника, - рассказал адвокат.

Задержанные подозреваются в незаконном перемещении ядовитых веществ через государственную границу Украины.

Напомним, двое водителей были задержаны в поселке Изварино Луганской области сотрудниками Харьковского УСБУ 7 сентября. По информации адвоката Игоря Чудовского, сотрудники СБУ "подбросили одному из задержанных два ящика". Кроме того, один из водителей, по словам адвоката, был избит. В тот же день, как сообщил  Чудовский, в 5 часов утра сотрудники Харьковского УСБУ, не предъявив никаких документов, ворвались в дом к пенсионерам в поселке Изварино, провели обыск. По информации адвокатов, СБУшники искали контрабандистов. 

Юлия Власова, по материалам ОстроВа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях