Мерзкий запах, отходы возле дорог и грязная питьевая вода - на Луганщине назревает экологическая катастрофа

Молокозавод против экологии: на Луганщине назревает очередная экологическая катастрофа.

Молокозавод против экологии: на Луганщине назревает очередная экологическая катастрофа.

События
18 сентября 2012 09:26

Если в Алчевске проблемы связаны прежде всего с тяжелой промышленностью, то здесь - с молокозаводом. По словам жителя пгт. Троицкое Владимира Лантрата, возле этого предприятия чувствуется резкий неприятный запах от  очисных сооружений. 

СМОТРИТЕ ВИДЕО: черные клубы дыма над самым грязным городом Луганской области

 - А все из-за того, что данные отстойники с отработанной водой стоят переполненными, вода выливается на поля, которые находятся неподалеку. Очистной процесс полностью отсутствует, так как все оборудование разбито. Завод загрязняет близлежащую территорию и прилегающие к ним улицы, - рассказал Владимир Лантрат.

Мерзкий запах, отходы возле дорог и грязная питьевая вода - на Луганщине назревает экологическая катастрофа фото

А здесь еще и свалка. 

Но это не единственная экологическая проблема района. Четыре скважины, из которых подается питьевая вода, находятся под угрозой загрязнения:

- Я побывал на территории полигона твердых бытовых отходов и просто ужаснулся после увиденного. С зимы там никто ничем не занимался. Все забито отходами, которые уже лежат у дороги. Никакой технологии по очистке, захоронению не применяется. Полигон отдали частной строительной организации, которая туда просто вывозит мусор. А чуть ниже находятся четыре скважины питьевой воды, в которые могут попасть токсичные вещества. Остается только представить, что будет, если начнется загрязнение воды, - пояснил Владимир Лантрат.

Мерзкий запах, отходы возле дорог и грязная питьевая вода - на Луганщине назревает экологическая катастрофа фото 1

Вода течет прямо в поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экологи назвали города-"грязнули" - Луганщина в лидерах

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной прокуратуры, Троицкая СЭС в октябре 2011 года проводила проверку на молокозаводе. В то время очистные сооружения на предприятии функционировали в нормальном режиме и находились в рабочем состоянии. Фактов разлива канализационных стоков Троицкой санитарно-эпидемиологической станцией зафиксировано не было.

Кроме того, по информации местных водников, вблизи указанного полигона нет скважин, подающих воду населению пгт. Троицкое, они находятся на расстоянии около 7 км от полигона.

На данный момент специалисты санстанции закончили проверку полигона, констатировав невыполнение требований предыдущего предписания. В связи с этим в отношении Троицкого поселкового головы Демида Палагно составлен протокол об административном правонарушении.

По материалам cxid.info.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях