Грабеж по-лугански: из земли пропало около двух километров чугунной трубы

В Луганской области украли 100-тонный коллектор. Фото: stroimvse.blogspot.com

В Луганской области украли 100-тонный коллектор. Фото: stroimvse.blogspot.com

События
20 сентября 2012 08:28

В управление государственной службы борьбы с экономической преступностью поступило заявление от дирекции ООО "Лугансквода".

В нем говорилось, что на участке между Кировском и Стахановым неизвестные раскопали, разрезали и похитили канализационный коллектор - около двух километров чугунной трубы весом свыше 100 тонн. С помощью этого канализационного сооружения сточные воды отводились из города Кировска для дальнейшей очистки. 

Правохранители на месте происшествия  обнаружили разрытую траншею, где ранее был коллектор.  Как выяснилось, траншея появилась недавно, также сохранились следы работы экскаватора. По вине злоумышленников вблизи места преступления образовалось "озеро" из сточных вод и нечистот, от чего в большей степени пострадали жители близлежащего поселка Максимовка. 

Преступников нашли. Ими оказались двое мужчин — житель Донецкой области и стахановчанин. 

Выяснилось, что груз в виде разрезанных чугунных труб, был привезен на нелегальный пункт приема металла в г. Стаханов, который принадлежит одному из указанных компаньонов. Затем со двора пункта приема груз выезжал с документами, оформленными донецкой фирмой. Конечным пунктом маршрута груза значился Алчевский металлургический комбинат.

В отношении "черных" коммерсантов возбуждено два уголовных дела. Одно из них по статье 213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом), а второе – по статье 185 УК Украины (кража).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях