«Теплокоммунэнерго» должно за газ свыше 87 миллионов гривен

«Теплокоммунэнерго» должно за газ свыше 87 миллионов гривен

«Теплокуммунэнерго» задолжает за газ 87 миллионов гривен, а луганчане - 139. Фото с сайта finzah.com.ua
Автор: Татьяна Ваулина

Долг государственного коммунального предприятия "Теплокоммунэнерго" за газ на июль составил свыше 87 миллионов гривен. Такие данные озвучил заместитель Луганского городского головы Сергей Шатохин, передает пресс-служба Луганского городского совета.


В тоже время коммунальщики указывают на то, что сначала с долги должны заплатить луганчане, которые задолжают самому предприятию 139 миллионов гривен.


"Если бы луганчане, а именно порядка 95 тысяч абонентов "Теплокоммунэнерго", проплатили хотя бы 30% своей задолженности, то предприятие сбалансировало свою экономику и работало на развитие", - отметил Сергей Шатохин.


Кроме того, было отмечено, что до начала отопительного сезона правительством поставлена задача рассчитаться по долгам за газ на 100%.


Напомним, как писал "Вгороде", за коммунальные долги в Луганске будут штрафовать. Таким образом, местные власти будут пытаться заставить население оплачивать налоги. Кроме того, следует напомнить, что с 1 августа цена на газ для украинцев повыситься на 50%.