ТОП-10 необычной контрабанды, изъятой на луганской границе

Луганских буренок тоже  сделали нарушителями. Фото: zooclub.ru

Луганских буренок тоже сделали нарушителями. Фото: zooclub.ru

События
25 сентября 2012 14:58

По словам таможенников, пчелиные ульи и канистры с бензином на велосипедах — самая необычная контрабанда, которая была изъята на луганской границе в 2011 году. 

При этом были и другие интересные случаи. В январе на ж/д станции "Красная Могила", пограничники отдела "Свердловск" изъяли "стоматологическую" контрабанду. В вагоне-ресторане поезда "Баку-Харьков" в угольном отсеке пограничники нашли 5850 зеркал, которые используют в работе дантисты. 

Джип с полным багажником боеприпасов, направлявшийся из Горловки в Москву, задержали  сотрудники погранотряда "Бирюково". 

Из Италии в Россию "ехали" кирпичи с повышенным уровнем радиации. Задержали опасный груз на пункте пропуска через государственную границу "Должанский". 

Неподалеку от таможенного пункта "Изварино" в феврале 2011 года были изъяты 47 мешков с нижним бельем, а именно мужскими трусами. Сумма контрабанды - почти полмиллиона гривен.

В районе того же пункта, но уже в феврале этого года пограничники задержали двух безработных россиян., которые пытались вывезти в Россию на квадроцикле пять мотоциклов ("Cузуки", "Кавасаки", "Ямаха", "Харлей-Дэвидсон", "Хонда").

А на границе между селами Власовка (Украина) и Песчановка (РФ) пограничники задержали парня с 25-килограммами красной икры, которые он нес в пластиковом ведре. 

Недалеко от Герасимовки в марте этого года украинцы переносили на себе вброд через реку..."нелегалов" из Сомали. 

Трое жителей Луганской области пытались перевести через границу в Россию 6 краденных коров

ТОП-10 нелепых краж в Луганской области читайте здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях