На Луганщине влюбленные погибли во время ночого свидания

Житель города Рубежное и его девушка погибли, отравившись угарным газом. Фото: sxc.hu

Житель города Рубежное и его девушка погибли, отравившись угарным газом. Фото: sxc.hu

События
25 сентября 2012 16:25

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине двое человек задохнулись угарным газом

 24 сентября утром, обеспокоившись тем, что сотрудник одного из предприятий Рубежного не вышел на работу, его коллеги начали поиски.

Мобильный телефон не отвечал. Отправились по знакомым адресам, где мог находиться молодой человек. Дорога привела в квартиру, принадлежавшую его отцу и расположенную в одноэтажном доме барачного типа. На стук никто не отклинулся, но дверь оказалаь незапертой. Глазам открылаь жуткая картина: два бездыханных тела - мужчины и женщины, - распростертые на полу в зале. Оправившись от первого потрясения, пришедшие перекрыли газ на форсунке, встроенной в угольную печь, и позвонили в экстренные службы.

Выяснилось, что  после работы в пятницу мужчина со своей девушкой решили провести время в квартире отца, где на тот момент никто не проживал. Чтобы согреться, зажгли форсунку и оставили ее на всю ночь.

Возможно, печь была неисправна или при ее включении не соблюдены все меры предосторожности, но со временем в воздухе образовалась смертельная концентрация угарного газа, которая и погубила влюбленную пару. Пока это одна из версий. Истинную причину гибели установит следствие.

В преддверии отопительного сезона МЧС напоминает, что в осенне-зимний период большинство людей гибнет на пожарах из-за факторов, связанных с обогревом жилища, будь-то угольные печи, кустарные и заводские электрообогреватели, газовые котлы и плиты. И любая неосторожность в обращении с ними может привести к фатальному исходу.

В ТЕМУ: Как не отравиться угарным газом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях