На Луганщине из-за дорогой "Ямахи" в упор расстреляли ее хозяина

Из-за этого мотоцикла его хозяин чуть не лишился жизни. Фото: www.lugmia.gov.ua

Из-за этого мотоцикла его хозяин чуть не лишился жизни. Фото: www.lugmia.gov.ua

События
27 сентября 2012 16:28

Житель поселка Михайловка, разместивший в интернете объявление о продаже дорогого японского мотоцикла "Ямаха" не ожидал, что станет жертвой ограбления.

Потенциальные покупатели, жители Антрацитовского района, связались с владельцем мотоцикла стоимостью около 4 тысяч долларов по телефону. Под предлогом того, что плохо ориентируются в Ровеньках, двое приятелей попросили его приехать в Антрацит.

Мотоцикл покупателям понравился и они согласились его купить. Скорее всего, мысль угнать "Ямаху" посетила их еще когда они договаривались о встрече, так как один из товарищей попросил обкатать мотоцикл, причем, сделать это он хотел один.  Но хозяин настоял на своем, и опробовать транспортное средство покупатель и продавец отправились вдвоем. 

Для передачи денег и мотоцикла участники сделки договорились встретиться в Ровеньках: 19 сентября в три часа дня, по настоянию покупателей, на вокзале.

- Сумма меня вполне устраивала, - говорит потерпевший, - и мы договорились о встрече. Когда я приехал на место, то покупатель с товарищем уже ждали меня.

Когда все формальности были соблюдены, практически в момент передачи денег, один из покупателей стал "сбивать" цену. Хозяин мотоцикла отказался делать скидку, тогда покупатель достал оружие и несколько раз выстрелил в него в упор. Сразу же после этого преступники сели на мотоцикл и уехали. 

Пострадавшего спасло то, что он был в плотной кожаной куртке. Но полученные им ранения оказались тяжелыми и требовали немедленной госпитализации. Тем не менее он смог вызвать милицию. 

По тревоге были подняты все сотрудники Ровеньковского ГО ГУМВД. Ориентировка на розыск мотоцикла и подозреваемых немедленно была направлена всем нарядам ГАИ, патрульно-постовой службы, участковым инспекторам милиции. 

"Ямаху" и ее угонщиков нашли той же ночью на территории Антрацитовского района. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору соединенное с насилием).

Угонщики находятся под стражей, следствие по делу продолжается. Подозреваемым грозит от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях