На Луганщине дуэт одноклассников обчищал квартиры

В Луганской области "домушники" активно крали телевизоры и другую технику. Фото: 2000.net.ua

В Луганской области "домушники" активно крали телевизоры и другую технику. Фото: 2000.net.ua

События
03 октября 2012 11:15

Первую кражу молодые люди совершили 30 июля этого года. В тот же день в милицию обратился пострадавший хозяин квартиры, из которой вынесли новый жидкокристаллический телевизор.

Примерно через месяц добычей домушники украли ЖК-телевизор стоимость больше 5 000 гривен. Там же воры прихватили дамскую сумочку, в которой лежал кошелек с деньгами и мобильный телефон.

В ходе оперативных мероприятий выйти на след "домушников" сразу милиции не удалось. Все ранее судимые за квартирные кражи имели "железное" алиби. Поэтому поиски затянулись, а кражи продолжались.  В начале сентября в милицию поступило заявление от гражданки, проживающей на улице Димитрова. В нем потерпевшая указала, что из ее дома исчезли два сварочных аппарата, электропила по металлу и 10 килограммов лома цветных металлов (в основном медь). Через  из дома на улице Блюхера пропали и DVD-проигрыватель. Как во всех предыдущих эпизодах, способ проникновения в жилище был один и тот же. Но кражи совершались в рзных районах города. 

Орудовали воры в дневное время, поэтому найти свидетелей было непросто. Как выяснилось позже, похищенное "домушники" быстро сбывали случайным людям, которые никогда не имели отношения к преступному миру и не фигурировали в ОВД как скупщики краденного.

И хотя в целях конспирации воры никому не рассказывали о своих "подвигах", однажды они все-таки серьезно "прокололись". Оба задержанные оказались жителями города Свердловска. Один из них уже ранее отбывал в колонии срок за нанесение телесных повреждений. Он-то и стал инициатором краж и автором строгих мер конспирации, который квалифицированно каждый раз заметал следы преступлений. В качестве подельника он выбрал своего бывшего одноклассника, который на момент их встречи в июне оказался на мели. 

Организатор квартирных краж сейчас находится под стражей, а его напарник а отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело расследуется в Свердловском городском отделе внутренних дел по статье 185 УК Украины (кража с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях