На Луганщине мама с маленьким ребенком угодила в болото

Женщина с ребенком евда не утонули в болоте. Фото: koreiz.ru

Женщина с ребенком евда не утонули в болоте. Фото: koreiz.ru

События
03 октября 2012 15:58

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина с маленьким ребенком заблудилась в камышах

25-летняя женщина со своей 3-летней дочкой гостила у подруги в селе Волчеяровка. Домой - в город Попасная - она решила вернуться пешком. Идти пришлось 25 км и, чтобы сократить путь, молодая мама пошла по бездорожью.

Возле села Малорязанцево путь ей преградил довольно большой пруд Бабановский. Молодая женщина пошла заболоченным берегом, густо поросшим камышом, высота которого - 4 метра. В какой-то момент женщина угодила в яму с вязкой жижей, из которой выбраться самостоятельно не смогла. Маленькая девочка тоже оказалась в  воде, температура которой не достигала 15 градусов тепла. Матери удалось вытолкнуть девочку на сухую кочку, после чего она стала звать на помощь.

Крики женщины услышал рыбак, который ловил рыбу на другом берегу. Он сразу сообщил в МЧС. Через несколько минут  на место происшествия прибыли спасатели.

Поиски заблудившихся осложнялись не только опасно топкой почвой  и полным отсутствием видимости в камышах, но еще и тем, что крики прекратились, и было непонятно, куда двигаться. Благодаря рыбаку, оставшемуся на месте и приблизительно указавшему направление,  через два часа спасателям удалось отыскать девушку, провалившуюся в болото по пояс, и ее дочку, посиневшую от холода. МЧС-ники сразу же вызвали "скорую помощь".

Женщина от госпитализации отказалась, ребенка  отвезли в реанимационное отделение детской поликлиники Лисичанска с диагнозом: переохладжение. Сейчас состояние девочки медики оценивают как удовлетворительное.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях