Вакансии в Луганске: кого сейчас ищут работодатели

Кому в Луганске работать хорошо? Фото: stanishevsky.com

Кому в Луганске работать хорошо? Фото: stanishevsky.com

События
09 октября 2012 11:14

Самые востребованные специалисты октября, впрочем как и всех предыдущих месяцев - "продажники". В главной газете  рекламы и объявлений Луганска "Восточный Курьер", количество объявлений с вакансиями торговых представителей, агентов и менеджеров состовляет 40% (!) от всех объявлений по работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где подработать в Луганске? Натурщиками за 15 гривен или нянькой за 50

Однако, стоит отметить, что с наступлением осени произошло сокращение сезонных вакансий. Торговля соками, напитками, мороженым уже неактуальна, однако альтернативу луганским продавцам найти не сложно.

Второе место - водители и курьеры. В прошлом номере "Восточного Курьера" разместили 41 объявление с предложение работы для водителя, водителя-экспедитора, водителя-дальнобойщика и даже водителя-охранника. Зарплаты очень разные. Например, водителю-курьеру в среднем обещают 235 гривен в день, а водителю автобуса - 5000 гривен в месяц.

Вакансии в Луганске: кого сейчас ищут работодатели фото

Средняя зарпалата водителя - 3000 гривен. Фото: sxc.hu

Так же в Луганске нехватка рабочих профессий, в их ряды входят слесари, механики, строители. В "Восточном Курьере" рубрика "Рабочие специальности" выделяется своим объемом. Около 50 объявлений, большинство из которых - слесарь-монтажник, токарь-расточник и плотник-столяр. Зарплаты обещают довольно неплохие - выше среднего уровня. Сварщики, например, могут получать 3500 гривен, а токари - до 7 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники уверяют, что у луганчан зарплата больше 3 тысяч гривен

А вот самый большой гонорар за труд обещан компьютерщикам, программистам и дизайнерам (11 объявлений). Им предлагают зарплату от 5000 гривен, но и требования там немаленькие. Опыт работы, универсальные знания, зачастую ненормированный график работы. Профессия востребована по причине того, что на сегодняшний день не каждый специалист успевает быть "в теме" и удовлетворять требования работодателя.

Компьютерщики важны и нужны! Фото: sxc.hu

Мало пока работы для бухгалтеров, медиков и учителей.  Все они с частных фирм. Зарплата 2500 гривен. Стоматологи, медсестры и ветврачи - вот и все медицинские специальности, которые сейчас актуальны в Луганске. Здесь зарплаты повыше. С начала учебного года увеличелось количество объявлений по поиску репетиторов и нянечек. Зарплата у них обычно почасовая - в среднем 50 гривен час. "Пик карьеры" репетиторов обычно приходится на конец весны — начало лета, потому что школьники в это время сдают ВНО и поступают в ВУЗы.

Стоит отметить, что  появился целый ряд временных вакансий, связанных с проектами "под выборы": многочисленные гражданские организации, партийные штабы кандидатов, издания и другие СМИ, миссии наблюдателей за ходом предвыборной компании.

ФОТО: Луганских студентов зазывают в надзиратели

В тему

В интернете все также

Достаточно набрать в любом поисковике "работа Луганск", чтобы увидеть - самые востребованные профессии в нашем городе - это торговые представители, IT-специалисты и рабочие специальности. 

Вакансии в Луганске: кого сейчас ищут работодатели фото 1

565 вакансий.

Срочная доставка новостей  в "Фейсбуке" и "Вконтакте"!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях