Итоги недели: все самое интересное, что произошло в Луганске

Итоги недели: все самое интересное, что произошло в Луганске

Вспоминаем самые интересные новости Луганска и области. Фото: vk.com/lugansk_city

Убийство в супермаркете

В начале недели весь Луганск обсуждал инцидент в городском супермаркете - охранники забили до смерти бомжа.  В районе 23 часов ночной охранник заметил, что мужчина  около магазина снимает сетку-рабицу.

Он позвал на помощь двух охранников, которые уже сдали смену и покинули супермаркет. Два молодых человека вернулись и заставили мужчину прикручивать сетку обратно, возник конфликт, закончившийся избиением. В результате утром мужчину нашли мертвым.

ПОДРОБНОСТИ: За что охранники супермаркета до смерти избили мужчину

Эксперты называют причиной смерти мужчины аспирацию кровью - то есть он захлебнулся. Охранники сломали бомжу нос, и у него началось кровотечение. Вероятно, через некоторое время он уснул или потерял сознание. Так или иначе, но из-за того, что лежал на спине, кровь из носа попала в дыхательные пути и мужчина захлебнулся.

Охранники били погибшего только руками. Травм, несовместимых с жизнью, у него не было. Поэтому если бы он был в сознании или его нашли раньше, мужчина был бы жив. Кстати, сами охранники сознались в избиении, однако уверяют, что убивать бомжа не хотели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В прокуратуре решают, по какой статье судить охранников, который забили грабителя досмерти

Неадекватность поведения охранников руководство супермаркета склонно связывать с реакцией на резонансные события в гипермаркете "Караван".

ФОТО: Убийцу из "Каравана" ищут в Луганске

- Возможно, этот случай, активно обсуждаемый в украинских СМИ и вызвавший однозначно негативные чувства людей в отношении человека, расстрелявшего 4-х киевских охранников, стал причиной психологического срыва луганских сотрудников охраны. Применение силы в их случае в обыденном создании трактуется как "сдали нервы", - сообщает пресс-служба супермаркета.

Опять вандалы

На этот раз досталось не только Писанковому льву, но и соломенному бычку, которые "поселились" в новом парке на территории ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Льву очень невезет. Фото: newmedia.lg.ua

Льва вандалы поцарапали и разбили мяч, на котором лежит его лапа. А примерно через два дня вандалы разгромили скульптуру бычка. Учитывая тот факт, что весит она больше тонны, перевернуть скульптуру в одиночку достаточно проблематично. Поэтому можно предположить, что хулиганов было несколько. И это, несмотря на то, что территория университета ограждена и на ночь закрывается. 

Соломенный бычок больше не радует луганскую детвору

О том, как будут восстанавливать скульптуры, читайте здесь>>>.

Праздник "Зари"

12 октября Луганск праздновал 40-ю годовщину победы в чемпионате СССР по футболу команды "Заря".

Праздник состоялся на стадионе"Авангард". Перед чемпионами и собравшимися  зрителями выступили звезда шоу "Голос страны" Влад Сытник, Наталья Могилевская и легендарный ВИА "Лейся, песня International". 

ДТП с маршруткой

11 октября, примерно в 11.40 на улице Советской произошло ДТП. В районе банка "Аваль" водитель маршрутного такси 133 маршрута  не справился с управлением и врезался в  металлическое ограждение. В результате  пострадала 77-летняя женщина. Пенсионерка сейчас в больнице.

Фото: e-donbas.org

Фото: e-donbas.org

Как всегда, когда происходит какой-то неприятный инцидент с последствиями, прокуратура берет дело в свои руки и проверяет все до мелочей. Так и произошло с ЧП "Бест-Авто". Из-за аварии в центре города Прокуратурой города Луганска поручено управлению Укртрансинспекции в Луганской области провести проверку технического состояния автомобильного парка этой фирмы.

А мы тем временем спросили у луганчан, не страшно ли им ездить в городских маршрутках. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: луганчане об ужасах в маршрутках: это не транспорт, а консервные банки

Мировой бизнес & Луганск

Третий год подряд Луганск приглашает бизнесменов на международный инвестиционный форум. В этот раз его участниками стали более 800 делегатов из 23 стран мира.

Прибыли 14 официальных иностранных делегаций из Чехии, Словакии, Польши, Беларуси, Южной Кореи, Аргентины, ЮАР, Ирана, Нигерии, Азербайджана. Как и в прошлые годы, очень активный интерес к форуму проявляют регионы Российской Федерации – Воронежская, Смоленская, Ростовская и Белгородская области.

Главной тематикой форума стало развитие агропромышленного сектора. Подписано соглашение о строительстве "Агрогорода". Также в Луганске должен появиться новый международный онкологический центр.

Это будет вам интересно:

Луганские кофейни: идем есть венские булочки и пить "чайкоффский"

Потрясающие фото вечернего Луганска с высоты 16-этажки

ТОП-5 изобретений луганчан: холодильник для мороженого, суперполезный майонез и топливо из шин

ТОП-10 красивых и интересных девушек Луганска - кто они?

Присоединяйтесь к нашим группам "Вконтакте" и "Фейсбуке"