Нигерийца, который с  розочкой  напал на трех луганчан, защищают немцы

Нигерийца, который с "розочкой" напал на трех луганчан, защищают немцы

К делу Олаолу «подключился» немецкий Бундестаг. Фото: tsn.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консул Нигерии приехал в Луганск, чтобы защитить Олаолу

Немецкий Бундестаг (однопалатный орган народного представительства Федеративной Республики Германия) внимательно следит за ходом процесса по делу двадцатишестилетнего студента из Нигерии Олаолу Сунканми Феми. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганские парни, которых нигериец изрезал горлышком от бутылки, рассказали всю правду

Бундестаг обещает и дальше отслеживать и давать оценку процессу, который украинские правозащитники считают сфабрикованным, а также поднимать этот вопрос в рамках официального диалога с правительством Украины, сообщает в пресс-службе Правозащитного центра "Поступ".

Напомним, мама пострадавшего парня хочет, чтобы Олаолу оставили в покое.

- Просто обидно, что наших детей называют скинхэдами. Это судьба, стечение обстоятельств. И пусть суд все решит. Мне по-человечески жаль Олаолу. Его обманывают, адвокаты попросту вытягивают из него деньги, затягивая процесс и рассказывая, что ему грозит пожизненное, - комментирует луганчанка.

ФОТО: В Луганске студенты из Нигерии выступили против расизма

Ранее "В городе" сообщал, что нападение произошло в Луганске в ночь на 5 ноября 2011 года. Двое нигерийских студентов были атакованы нетрезвыми молодыми людьми, которые повалили их на землю и били ногами, выкрикивая расистские оскорбления. Защищая свою жизнь и жизнь товарища, потерявшего сознание, Олаолу Феми вслепую нанес нападавшим несколько ударов горлышком разбитой стеклянной бутылки. На следующий день он был задержан по заявлению нападавших и уже 10 месяцев провел в следственном изоляторе.