Янукович в Луганске: как это было

Янукович в Луганске: как это было

Янукович в Луганске. 16.10.2012

Когда в наш маленький город приезжает кто-то большой, из Киева, обычная мирская жизнь горожан нарушается - становится более эмоциональной, нервной, суетливой. Оно и понятно, ведь связано это, прежде всего, с дорогами. Вчера уже с самого утра  на въезде в город образовались огромные пробки. Невозможно было проехать и по маршруту движения президентского кортежа, то есть по центральным улицам города (не повезут же Виктора Федоровича по Старому городу, чтобы он увидел позорное состояние дорог). И если ГАИшники утверждали, что движение в центре будет просто затруднено, то луганские автомобилисты, которым пришлось постоять в длиннющих пробках,  выражали свое недовольство и гражданскую позицию в соцсетях, заменив словосочетание "движение затруднено" на "движение парализовано".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске случился транспортный коллапс

Некоторые луганские блогеры разместили в Интернете информацию о том, что якобы сотрудники ГАИ с помощью "эвакуаторов угоняли машины, которые припаркованы по правилам". В ГАИ  эту информацию опровергли. 

Президент же приехал в город на открытие нового Дворца спорта. Во время торжественной церемонии он подарил футбольные мячи игрокам детских команд, сделав первый символический удар по мячу.

Андрей Шевченко отдыхает.

Смотрите все фото>>>.

После этого Янукович посетил "Научно-производственный центр "Трансмаш", где принял участие в открытии нового цеха тормозного оборудования для подвижного состава железных дорог.

Фото: oblrada.lg.ua

Вчера же Президент Украины принял участие в совещании с руководителями территорий и предприятий Луганщины, темой которого стали перспективы социально-экономического развития нашего региона.

Луганская область — один из ключевых регионов, который имеет огромный потенциал. Несмотря на ряд проблем в угольной отрасли. Но для их решения предпринимаются меры. В Украине будет построено пять заводов по газификации угля, два из них - в вашем регионе. Трудоустройство шахтеров, уволенных с закрытых шахт, — наш долг. Больше того, на будущее путь такой: если закрываем шахту, убыточную или ту, у которой закончились запасы, параллельно планируем перепрофилирование предприятия и переобучение людей.-- Янукович Виктор ФедоровичДосьеВсе цитаты

Также Янукович рассказал о программе по очистке русла реки Северский Донец. Он пообещал, что главную реку Донбасса будут чистить в обязательном порядке. Подробнее читайте здесь>>>.

Не обошлось без очередного конфуза. Глава государства вспомнил о "старой украинской традиции" и во время своего выступления сказал буквально следующее:

- Мы регулярно принимаем отчеты губернаторов в Киеве, но когда увидишь своими руками, как говорят, глазами потрогаешь, по старой украинской традиции. Это совсем другое, - отметил президент.

Что думают луганчане о визите Януковича читайте здесь>>>.