Потерпевших по делу Олаолу тошнит и они не могут давать показания

Потерпевших по делу Олаолу тошнит и они не могут давать показания

Олаолу жалуется, что работники СИЗО воруют его передачи. Фото: sxc.hu

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нигерийца, который с "розочкой" напал на трех луганчан, защищают немцы

Допрашивали пострадавшую Инну Пашкову. Она рассказала, что 5 ноября 2011 года она со своим парнем (пострадавший Артем Лобода) отдыхали возле подъезда дома, где потом произошла драка.

По ее словам, в тот вечер она была трезвой, и не употребляла спиртных напитков, кроме "3-4 глотков почти безалкогольного коктейля". Пашкова сообщила, что подсудимый Олаолу "розочкой" разбил ей губу, после чего ударил кулаком по лицу, отчего она отлетела к стене и, ударившись об нее, получила сотрясение мозга. Однако, адвокаты подсудимого заметили, что в выводах судмедэкспертизы нет сведений о полученном сотрясении.

Потом потерпевшей стало резко плохо. Судья объявил технический перерыв. Но после возобновления судебного заседания девушка сказала, что не сможет принять в нем участие. Суд, посовещавшись на месте, принял решение перенести заседание на 31 октября.

Пострадавший Артем Лобода сегодня тоже отказался давать показания. По его словам, он "всю ночь красил билборды и его тошнит".

ФОТО: В Луганске студенты из Нигерии выступили против расизма

В то же время адвокаты подсудимого считают, что потерпевшие боятся отвечать на вопросы, и потому "разыгрывают шоу".

- Есть заключение судмедэкспертизы о том, что клинически сотрясение мозга не подтверждено, а она все равно говорит, что теряла сознание и получила сотрясение. И сейчас эти концерты, что ей плохо. Не знаю, я не врач, может ей действительно плохо, но это похоже на шоу, - рассказала адвокат Олаолу Людмила Гавриш.

Кстати, из информации представителей правозащитной организации "Поступ", нигерийский студент Олаолу Феми утверждает, что работники СИЗО воруют его передачи.

Напомним, мама пострадавшего парня хочет, чтобы Олаолу оставили в покое.

- Просто обидно, что наших детей называют скинхэдами. Это судьба, стечение обстоятельств. И пусть суд все решит. Мне по-человечески жаль Олаолу. Его обманывают, адвокаты попросту вытягивают из него деньги, затягивая процесс и рассказывая, что ему грозит пожизненное, - комментирует луганчанка.

Ранее "В городе" сообщал, что нападение произошло в Луганске в ночь на 5 ноября 2011 года. Двое нигерийских студентов были атакованы нетрезвыми молодыми людьми, которые повалили их на землю и били ногами, выкрикивая расистские оскорбления. Защищая свою жизнь и жизнь товарища, потерявшего сознание, Олаолу Феми вслепую нанес нападавшим несколько ударов горлышком разбитой стеклянной бутылки. На следующий день он был задержан по заявлению нападавших и уже 10 месяцев провел в следственном изоляторе.

По материалам Схid.info и Полемика.

Ленинский суд