На Луганщине женщина  выносила здорового ребенка в брюшной полости 

Жительница Рубежного выносила здорового ребенка в брюшной полости. Фото: sxc.hu

Жительница Рубежного выносила здорового ребенка в брюшной полости. Фото: sxc.hu

События
19 октября 2012 11:08

Ребенок родился здоровым несмотря на то, что развивался вне матки.

- Случай уникальный, - говорит врач высшей категории Татьяна Мещерякова. - Поначалу было сложно определить, где находится плод, потому что Наталья очень полная. Из-за плотной жировой ткани беременной он с трудом просматривался на фоне кишечника.

Точный диагноз не был поставлен до последнего момент. Сложность состояла еще и в том, что женщине на момент родов было 39 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске родилась "дюймовочка"

Когда Наталья поступила в Луганскую областную больницу, врачи  провели консилиум и решили сделать ей кесарево сечение. Предполагали, что родоразрешение будет непростым. Однако к такому развитию событий не был готов никто: оказалось, Наталья выносила плод в брюшной полости. Плацента была переплетена с сосудами внутренних органов.

На Луганщине женщина  выносила здорового ребенка в брюшной полости  фото

- Началось сильное кровотечение.  Понадобилось два с половиной часа, чтобы остановить его. Наша бригада проводила сложнейшую операцию около пяти с половиной часов. Был высокий риск травмы кишечника. Поэтому в операционной работали пятнадцать человек - акушеры-гинекологи, хирурги, сосудистые хирурги, анестезиологи, - вспоминают врачи.

В ТЕМУ: Луганским мамам повысили помощь при рождении ребенка

Девочка появилась на свет весом три с половиной килограмма. Ее назвали Стелой в честь Стеллы Лубяной, которая принимала роды у женщины как в первом, так и во втором случае. 

По материалам "Факты".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях