Форсаж по-лугански: городские гонщики, несмотря на запреты ГАИ, устраивают ночные  ралли

Форсаж по-лугански: городские гонщики, несмотря на запреты ГАИ, устраивают ночные "ралли"

Подпольные гонщики стали «головной болью» для луганских ГАИшников. Фото: sxc.hu

Как сообщает пресс-служба правоохранителей, неофициальные соревнования по гоночному спорту продолжают проводиться в Украине. И Луганская область не стала исключением. Подпольные гонки - это "головная боль" для сотрудников ГАИ, которым необходимо плотно проводить с любителями адреналина профилактическую работу.

На нелегальных соревнованиях, в отличие от официальных, нет ни ограждений, защищающих любопытных зрителей в случае аварии, ни бригад скорой помощи и МЧС, которые готовы в любой момент оказать помощь пострадавшим. И именно по этим причинам уличные гонки заканчиваются трагедиями, причем не только для тех, кто в них принял участие, но и нередко для случайных "зрителей".

Все гоночные автомобили области на отдельном учете в УГАИ и  их владельцам регулярно объясняют, что будет, если он станут участвовать в нелегальных гонках ( уголовное дело, статьи 279 и 293).

Есть еще один не менее важный аспект у данной проблемы, о котором стоит сказать. Речь идет о переоборудовании обычного автомобиля под спортивный его аналог. На этот счет есть норма действующего законодательства, которая прямо запрещает это делать, и за такое "художество" автомобилист – энтузиаст может быть привлечен к административной ответственности.