Чем жил Луганск: визит Януковича и сенсационная победа  Зари

Чем жил Луганск: визит Януковича и сенсационная победа "Зари"

Главное событие недели - визит Януковича в Луганск.

Главное событие недели - визит Януковича.

16 октября уже с самого утра  на въезде в город образовались огромные пробки. Невозможно было проехать и по маршруту движения президентского кортежа, то есть по центральным улицам города. И если ГАИшники утверждали, что движение в центре будет просто затруднено, то луганские автомобилисты, которым пришлось постоять в длиннющих пробках,  выражали свое недовольство и гражданскую позицию в соцсетях, заменив словосочетание "движение затруднено" на "движение парализовано".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске случился транспортный коллапс

В полдень автомобильный транспорт отсутствует.

Президент приехал в город на открытие нового Дворца спорта. Во время торжественной церемонии он подарил футбольные мячи игрокам детских команд, сделав первый символический удар по мячу.

Символический удар по мячу. Фото: cxid.info

После этого Янукович посетил "Научно-производственный центр "Трансмаш", где  открыл новый цех тормозного оборудования для подвижного состава железных дорог. Также Янукович рассказал о программе по очистке русла реки Северский Донец. Он пообещал, что главную реку Донбасса будут чистить в обязательном порядке. Подробнее читайте здесь>>>.

Не обошлось без очередного конфуза. Глава государства вспомнил о "старой украинской традиции" и во время своего выступления сказал буквально следующее:

- Мы регулярно принимаем отчеты губернаторов в Киеве, но когда увидишь своими руками, как говорят, глазами потрогаешь, по старой украинской традиции. Это совсем другое, - отметил президент.

Что думают луганчане о визите Януковича читайте здесь>>>.

ФОТО: "Военное" положение" в Луганске - фото и видео вчерашних дорог

Старт отопительного сезона

Трубы гудят, батареи разрываются, а так - все хорошо. 15 октября в Луганске стартовал отопительный сезон.

За 4 дня мы уже запустили 948 домов из 1461 дома коммунальной собственности. На сегодня тепло получают 3 общежития из 16, подключены 56 детских садов из 59. Запущено 59 котельных из 124, с учетом 17 котельных, которые отапливают школы.-- Пилавов Манолис ВасильевичДосьеВсе цитаты

Первый заместитель мэра также пообещал, что отопление будет у всех в течение 10 суток.

Что касается аварий, то куда же без них. Не все готовят сани с лета. Порывы сетей фиксируются по всему городу, но лидер аварий - Жовтневый район. Сети очень изношены, и это дает серьезные осложнения.

Самый большой пик порывов бывает при запуске. Когда мы начинаем разжигать котлы - поднимается температура и соответственно увеличивается давление в сетях. Нам в начале запуска надо не упустить момент и в процессе эксплуатации в зимний период этих порывов будет гораздо меньше.-- Пилавов Манолис ВасильевичДосьеВсе цитаты

В ТЕМУ: Что делать луганчанам, если прорвало отопление

ДТП с маршрутками

Во время визита Януковича в Луганске произошло пять аварий. При этом, в двух ДТП были пострадавшие, но с легкими травмами, в трех остальных получили повреждения только автомобили. 

В частности, на пересечении улиц Ленина и Советская произошло ДТП с участием двух автомобилей и маршрутного такси №167 .

Еще одна авария случилась на перекрестке улиц Советская и Оборонная. Столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль "Renault".

Авария в центре Луганска. 16.10.2012. Фото: cxid.info

18 октября в квартале Молодежный произошло крупное ДТП. В аварии разбились два автомобиля ("Тойота", "Шевроле") и маршрутка. Больше всего пострадал автомобиль "Шевроле" - его зажало между машиной и 170-й маршруткой. По словам очевидцев, водитель легковушки даже не может выбраться из автомобиля. 

ДТП в Луганске. 18.10.2012

В тот же день на перекрестке ВНУ имени Даля, возле "Макдональдса" произошло ДТП: столкнулись два автомобиля  - "ВАЗ 2110" и "Шкода Октавиа".

В ДТП пострадало два автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГАИ ищет очевидцев смертельной аварии на трассе

Все тот же суд

На прошлой неделе состоялось судебное заседание по делу Максима Булавина. Напомним, весной этого года он сбил на автомобиле беременную девушку и молодого парня. Последний скончался в больнице.

Адвокаты пострадавшей стороны возмущенны суммой компенсации, которую предлагает Максим Булавин.  Родителям погибшего Кирилла Чумаченко бывший "гонщик" хочет заплатить 50 тысяч гривен, а Анне Черновой, которая попала в ту аварию будучи беременной - 40 тысяч гривен. Подробнее читайте здесь>>>.

Видеофакт: ДТП возле ГУМа - водитель сбивает пешеходов и останавливается около сити-лайта

"Заря" победила!

 20 октября, в матче 12-го тура украинской Премьер-лиги луганская "Заря" принимала на стадионе "Авангард" днепропетровский "Днепр".Результат матча - 3:2 в пользу "черно-белых". 

Статистику матча смотрите здесь>>>.

Фотоотчет - здесь>>>.

А мнения тренеров команд - здесь>>>.

Красивый и результативный футбол. Фото: Роман Мацнев

Это будет вам интересно:

ТОП-10 самых красивых и интересных парней Луганска - кто они?

Кинопремьеры недели: киллер Брэд Питт и монстры на каникулах

Легенды Луганска - исчезнувшая голова Пархоменко и золото Мазепы

Присоединяйтесь к нашим группам "Вконтакте" и "Фейсбуке"