В Луганске не на всех избирательных участках будет онлайн трансляция

В Луганске не на всех избирательных участках будет онлайн трансляция

В Луганской области не на всех избирательных участках будет вестись онлайн трасляция избирательного процесса. Фото: uainfo.censor.net.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На выборы проблем со светом в Луганске не будет

Выборы - как футбол. Даже больше. Поэтому без онлайн трансляции не обойтись. Людям хочется знать, как все проходит, сколько людей проголосовало и, самое главное, - честно и справедливо ли происходит сам процесс.

В ТЕМУ: изучайте своих кандидатов вместе с "В городе"

Как выяснилось вчера, на семи избирательных участках в Луганской области нет возможности вести онлайн трансляцию избирательного процесса.

- По голосованию с центральной избирательной комиссией на этих избирательных участках будет идти запись на жесткий диск, который будет потом опечатываться участковыми членами избирательных комиссий и через окружные избирательные комиссии передаваться в центральную выборчую комиссию, - рассказал заместитель руководителя аппарата, начальник организационного отдела Луганской облгосадминистрации Сергей Черепахин.

В ТЕМУ: Выборы 2012 - в Луганске на избирательных участках установят по 2 web-камеры

При этом, и сама система видеонаблюдения имеет огрехи. Так, например, камеру на участке могут случайно отключить от питания  или компьютер, через который будет вестись трансляция даст сбой. В этих случаях специальная группа в течение двух часов должна будет ликвидировать неисправность.

По материалам "ЛКТ".