На Луганщине из храма украли колокол, подаренный Воронежем

Колокольный оркестр лишился одного голоса. Фото Сватовского городского портала.

Колокольный оркестр лишился одного голоса. Фото Сватовского городского портала.

События
26 октября 2012 18:05

Три года колокола, подаренные православным Украины верующими соседней Воронежской области РФ, радовали сватовчан на различные православные праздники своим чистым звоном. До тех пор пока благочинный Сватовского округа Захария, приехав к храму, заметил, что один из колоколов - наименьший - исчез. Вора не остановили ни угроза святотатства, ни риск обидеть веру людей, ни кованая решетка на колокольне. Сейчас злоумышленника ищут правоохранители.

- Пока его личность не удалось установить, но на месте преступления найдены ценные вещественные доказательства, - говорят в милиции. – Поэтому раскрытие кражи - дело времени.

Простые же прихожане и духовенство не могут взять в толк: зачем было воровать колокол?

- Разве, что на металл сдать? Так это опасно, его не один местный приемщик не возьмет, - удивляется сватовчанин Сергей Дубина. – Да и весит он всего семь кило. Опять же, там сплав нескольких металлов, так что много за него не выручишь - не больше трехсот гривен. Зато Господь за святотатство накажет так, что мало не покажется.

Новый колокол в храм уже заказан. И, как обещает архимандрит Захарий, со временем колокольня в Сватово будет звучать как и раньше.

по материалам Комсомольской правды

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях