Польский наблюдатель в шоке от циничной провокации на Луганщине

Польский наблюдатель в шоке от циничной провокации на Луганщине

Матеуш Пискорский. Фото пресс-службы ЛОО Партии регионов

Матеуш Пискорский рассказал, что имеет большой опыт работы в качестве международного наблюдателя, однако за всю свою практику не встречал более вопиющей провокации, которая была использована против кандидата в народные депутаты от ПР Юлия Йоффе.

Он показал листовку, в которой сообщается, что Юлий Иоффе умер, поэтому голос, отданный за него, будет считаться недействительным. Наблюдатель заявил, что такие листовки тысячами распространялись в Кировске, где он сегодня побывал. Матеуш Пискорский выразил надежду, что правоохранители найдут тех, кто устроил эту провокацию.

Представители организации "За справедливые выборы" Пудел Милия Моше и Игорь Гуревич (Израиль) отметили высокий уровень организации избирательного процесса в Луганской области, а также высокую явку избирателей.

В Алчевске израильские наблюдатели лично зафиксировали распространение большого количества листовок, которые сообщали о якобы снятии кандидатом от Партии регионов Владимиром Чубом своей кандидатуры.

Международные наблюдатели отметили, что продолжат следить за ходом голосования и подсчета голосов в Луганской области. Они подчеркнули, что в целом выборы проходят спокойно и демократично, за исключением отдельных провокаций на ряде округов. 

О других нарушениях во время парламентских  выборов-2012 читайте здесь.