В Луганске арестовали миллионера

В Луганске арестовали миллионера

Миллионер хотел "кинуть" банк, но у него не получилось. Фото: sxc.hu

19 миллионов 200 тысяч гривен "перетекли" из банка  в частную структуру. Все это благодаря махинациям, за которыми стоял директор общества с ограниченной ответственностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганской области парень наштамповал на принтере 300 тысяч гривен

Как сообщает пресс-служба луганской милиции, "бизнесмен" оформил кредитный договор, предоставив недостоверные данные об "успешности" своего бизнеса. Однако липовыми оказались не только эти цифры, но и факт того, что половина имущества данного предприятия находится в налоговом залоге. Иными словами, для получения столь крупной денежной суммы в этом банке у мошенника – руководителя не было ни малейшего основания. 

Действующее законодательство, в частности статья 222 Уголовного кодекса Украины, предусматривает за такок преступление довольно суровое наказание, вплоть до трех лет лишения свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске с помощью электронных денег мужчина украл три тысячи гривен

Когда вся эта афера была задокументирована правоохранителями, в отношении "предприимчивого" директора, следственным отделом Луганского городского управления внутренних дел ГУМВДУ в Луганской области было возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время ведется следствие.