Суд над нигерийцем Олаолу: сейчас допрашивают девушку

Суд над нигерийцем Олаолу: сейчас допрашивают девушку

В Луганске продолжается суд по делу нигерийца Олаолу.

У пострадавших появился адвокат – Карина Гурова. Сейчас продолжается допрос девушки пострадавшего Дмитрия Леменчука Инны Пашковой, сообщает cxid.info, со ссылкой на правозащитника Константина Реуцкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нигерийца, который с "розочкой" напал на трех луганчан, защищают немцы

Для Олаолу  переводят содержание протокола второго допроса Пашковой на досудебном следствии.

Отметим, что на прошлом заседании (17 октября) Инна Пашкова рассказывала, что подсудимый Олаолу "розочкой" разбил ей губу, после чего ударил кулаком по лицу, отчего она отлетела к стене и, ударившись об нее, получила сотрясение мозга. Во время заседания пострадавшие Дмитрий Леменчук и Инна Пашкова жаловались на плохое самочувствие.

ФОТО: В Луганске студенты из Нигерии выступили против расизма

Ранее "В городе" сообщал, что нападение произошло в Луганске в ночь на 5 ноября 2011 года. Двое нигерийских студентов были атакованы нетрезвыми молодыми людьми, которые повалили их на землю и били ногами, выкрикивая расистские оскорбления. Защищая свою жизнь и жизнь товарища, потерявшего сознание, Олаолу Феми вслепую нанес нападавшим несколько ударов горлышком разбитой стеклянной бутылки. На следующий день он был задержан по заявлению нападавших и уже 10 месяцев провел в следственном изоляторе.

ЛЕНИНСКИЙ СУД