Нигерийцу Олаолу, который ранил луганчан  розочкой , полгода отказывались предоставить врача

Нигерийцу Олаолу, который ранил луганчан "розочкой", полгода отказывались предоставить врача

В СИЗО заключенному иностранцу полгода отказывались предоставить врача

Как стало известно вчера, 31 октября на очередном заседании суда по делу иностранца, Олаолу уже полгода не может поговорить с медиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд над нигерийцем Олаолу - как допрашивали пострадавшую

После конфликта с 4 луганчанами 5 ноября 2011 года он отправился домой, чувствуя боль во всем теле.  В то же время идти в больницу, по его словам, у него уже не было сил, и он решил сделать это утром. Однако на следующий день ему позвонили и сказали прийти в милицию, после чего судмедэксперт его обследовал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нигерийца, который с "розочкой" напал на трех луганчан, защищают немцы

Как рассказала судмедэксперт Оксана Лебедь,  при осмотре она просит человека полностью раздеться и осматривает видимые повреждения на  теле, а также задает вопросы. А подсудимый утверждает, что ему не говорили раздеваться полностью, а лишь просили поднять рукава и осмотрели открытые раны. Он говорил, что уже тогда жаловался на сильные боли головы и спины, но его жалобы были проигнорированы.

- Я 5 месяцев после этого чувствовал сильную боль в области  позвоночника и сильную головную боль, которая отдавала в глаза. Но лечение мне предоставили, только когда у меня появились адвокаты, - рассказал Олаолу.

ФОТО: В Луганске студенты из Нигерии выступили против расизма

Он также отметил, что слова следователя ему переводил неквалифицированный переводчик, который часто не понимал, о чем он говорит и неправильно переводил, из-за чего в материалах дела много ошибок и слов, которые Олаолу не говорил. 

Ранее "В городе" сообщал, что нападение произошло в Луганске в ночь на 5 ноября 2011 года. Двое нигерийских студентов были атакованы нетрезвыми молодыми людьми, которые повалили их на землю и били ногами, выкрикивая расистские оскорбления. Защищая свою жизнь и жизнь товарища, потерявшего сознание, Олаолу Феми вслепую нанес нападавшим несколько ударов горлышком разбитой стеклянной бутылки. На следующий день он был задержан по заявлению нападавших и уже более 10 месяцев провел в следственном изоляторе.

По материалам "Полемика".

Ленинский суд