В прокуратуре опровергли информацию о том, что к задержанному нигерийцу не пускают врачей

В прокуратуре опровергли информацию о том, что к задержанному нигерийцу не пускают врачей

В луганской прокуратуре опровергают информацию об ущемлении прав нигерийского студента. Фото: cxid.info

Сегодня в Луганске состоялось очередное заседание по делу нигерийца, который ранил четырех луганчан горлышком от бутылки. Во время суда Олаолу заявил, что ему не оказывают медицинскую помощь. 

- Я 5 месяцев после этого чувствовал сильную боль в области  позвоночника и сильную головную боль, которая отдавала в глаза. Но лечение мне предоставили, только когда у меня появились адвокаты, - утверждал Олаолу.

В прокуратуре опровергли данную информацию. По сообщению пресс-службы, согласно объяснениям самого подсудимого, он жаловался на неудовлетворительное состояние здоровья только один раз, в результате чего врачами Луганского следственного изолятора ему была оказана необходимая медицинская помощь. Других обращений по этому поводу от него в органы досудебного следствия не поступало.

Ранее "В городе" сообщал, что нападение произошло в Луганске в ночь на 5 ноября 2011 года. Двое нигерийских студентов были атакованы нетрезвыми молодыми людьми, которые повалили их на землю и били ногами, выкрикивая расистские оскорбления. Защищая свою жизнь и жизнь товарища, потерявшего сознание, Олаолу Феми вслепую нанес нападавшим несколько ударов горлышком разбитой стеклянной бутылки. На следующий день он был задержан по заявлению нападавших и уже более 10 месяцев провел в следственном изоляторе.